«Вятская весна» на сцене Вятской филармонии

«Вятская весна» на сцене Вятской филармонии


"Страдивари" едет в Киров. Инструмент великого мастера зазвучит на концерте "Вятской весны". Десятый юбилейный фестиваль порадует кировчан как классической музыкой, так и джазом.

Четырнадцать концертов, более десятка музыкальных коллективов и множество солистов. Десятый международный фестиваль "Вятская весна" удивит кировчан. Организаторы уверены, что в этом году смогут произвести фурор.

«Вятская весна» на сцене Вятской филармонииЭЛЬВИРА РАСКОПИНА, ДИРЕКТОР КОГАУК "ВЯТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ":
«Каждый год мы стараемся чем-то удивить и порадовать нашего зрителя. Этот год не станет исключением. Будем ждать всех слушателей, поклонников не только классической но и джазовой музыки, народной. Будем ждать на наших концертах».

Кировчанам будет некогда скучать. На афишах, которые уже готовы, будут громкие имена, причем артистов не только отечественных. "Вятская весна" стартует 28-го февраля.

«Вятская весна» на сцене Вятской филармонииАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«"Вятская весна" будет проходить в течение двух месяцев. На сцене филармонии выступят артисты из США, Аргентины и Тайваня. Один из главных подарков сделает музыкант из Австрии. Он сыграет для кировчан на скрипке Страдивари».

Несмотря на именитых гостей, доступность - одна из главных черт фестиваля.

«Вятская весна» на сцене Вятской филармонииКОНСТАНТИН МАСЛЮК, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР ВЯТСКОГО КАМЕРНОГО ОРКЕСТРА:
«Меня часто спрашивают часто, ваш фестиваль имени кого? Имени чего? Я сформулировал для себя, что это фестиваль имени вятской публики».

Этот фестиваль будет посвящен году кино. Несмотря на большое количество гостей, ритм "Вятской весне" будут задавать кировчане.

«Вятская весна» на сцене Вятской филармонииАНДРЕЙ САНДАЛОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА КОГАУК "ВЯТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ":
«В основе фестиваля будут лежать концертные программы, связанные с нашими оркестрами замечательными, камерным, симфоническим и народным».

Самое зрелищное представление состоится 24-го апреля: кировчане увидят оперный спектакль. Организаторы подчеркивают, что это не концерт, а именно представление, с яркими костюмами, множеством реквизита, именитыми солистами, а также интересным и закрученным сюжетом.

Реклама