Премия Грина

Премия Грина

Ныне премия носит всероссийский статус, и ее вручение проходит в обновленной детской библиотеке имени Грина. В этом году лауреатом премии стала известная писательница Елена Габова.

В этом году замечательный ряд лауреатов премии Грина пополнился юбилейным двадцатым именем.
 
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я рад поздравить с премией Елену Габову. Автора многих произведений. Эта награда - признание вклада в отечественную литературу».
 
В подростковом возрасте у Елены Габовой было три любимые книги - "Маленький принц" Экзюпери, "Дикая собака Динго" Фраермана и "Алые паруса" Грина. Тогда она и подумать не могла, что Александр Гриневский - из Вятки, где нет больших рек, но именно благодаря его книгам читатели влюбляются в море. По мнению Елены Васильевны, на творчество Грина, больше всего, повлияли романы Жюль Верна.
 
Премия Грина ЕЛЕНА ГАБОВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ГРИНА:
«Когда пишешь, ты создаешь мир, людей. Писатель - это актер внутри себя, я могу вообразить все».
 
На церемонии вручения премии Елена Габова была искренне растрогана. По ее словам, для нее эта награда - как глоток воздуха.
 
ЕЛЕНА ГАБОВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА ГРИНА:
«Эта радость омрачилась тем, что мы потеряли сына в этом году. И эта премия помогает мне жить».
 
Елена Габова известна как автор более сорока книг для детей и подростков. Ее произведения переведены на английский, немецкий, украинский, финский, венгерский, норвежский и даже японский языки. В России книги писательницы в последние годы педагоги включают в списки для внеклассного чтения.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама