15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Побывать в васнецовских местах, не выходя из дома


Побывать в васнецовских местах, не выходя из дома

На сайте Вятского художественного музея в рубрике «Виртуальный тур» появилось первое виртуальное путешествие.

Программа «Рябово» − виртуальное путешествие к Васнецовым на Вятку» дает возможность побывать на родине художников Виктора и Аполлинария Васнецовых в Историко-мемориальном и ландшафтном музее–заповеднике «Рябово».

Под пение птиц гости оказываются на сельской улице, заходят в дом, заглядывают в любые уголки усадьбы. Можно полюбоваться живописными сельскими видами и оказаться на тропе пешеходного маршрута «В лабиринте васнецовских сказок». А также увидеть Троицкий храм села Лопьял, в котором служил священником отец художников М. В. Васнецов до переезда в село Рябово.

Репродукции картин и рисунков В. М. и А. М. Васнецовых, исторические фотографии, пояснительные тексты позволяют окунуться в атмосферу жизни семьи, узнать о детстве и юности художников.

Посетители видят и работы участников Всероссийского «Васнецовского пленэра», запечатлевших васнецовские уголки на вятской земле.

Добавим, что с творчеством братьев Васнецовых можно познакомиться и в виртуальной медиатеке Русского музея. В ней представлены произведения из 27 художественных музеев России и частных собраний.

Реклама