В моногородах Лузе и Белой Холунице создадут более тысячи рабочих мест.


В моногородах Лузе и Белой Холунице создадут более тысячи рабочих мест.

18 марта 2016 года в Правительстве Кировской области состоялось заседание рабочей группы по реализации генеральных соглашений с Фондом развития моногородов.
 
Документы были подписаны в мае 2015 года. 18 марта 2016 года было подписано соглашение с крупным инвестором - Группой предприятий Западно-Уральского машиностроительного концерна, который планирует развивать производство погрузчиков и тяжеловозов на территории промышленного парка в Белой Холунице.
 
В целом привлечение средств Фонда развития моногородов в сумме около 250 млн. рублей позволит реализовать инвестпроекты в моногороде Белая Холуница на сумму более 1,1 млрд.рублей и создать более 500 рабочих мест.
 
В Лузе инвестпроекты планируется реализовать  на промышленной площадке, созданной на базе бывшего Лузского лесозаготовительного комбината. Первым шагом стало соглашение о софинансировании расходов на реконструкцию трёх объектов инфраструктуры моногорода Луза (дорога, водоотведение и водоснабжение) на общую сумму  практически 264 млн. рублей.
 
Развитие промышленности в городе изменит его инфраструктуру, в том числе за счёт строительства микрорайонов деревянного домостроения. Все дома будут произведены на территории промышленной площадки и будут соответствовать единой концепции.
 
Кроме того, будет произведена реконструкция системы уличного освещения, ремонт водоотведения, водоснабжения, теплосетей и городских дорог. Срок реализации проекта - до 2030 года. Ожидается, что в экономику будут привлечены инвестиции на сумму свыше 600 млн. рублей и появятся более 500 рабочих мест.

Реклама