15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

На объектах ООО ЖК «Виктория» выявили нецелевое использование 104 млн рублей средств дольщиков.


На объектах ООО ЖК «Виктория» выявили нецелевое использование 104 млн рублей средств дольщиков.

Информация об этом прозвучала на совещании в министерстве строительства Кировской области, которое было посвящено ситуации на объектах ООО «ЖК «Виктория».
 
Речь шла о двух многоквартирных домах по улицам Гороховская, 81, и Мичуринская, 3. В результате проверки министерства было выявлено нецелевое расходование денежных средств дольщиков этих домов на общую сумму около 104 млн рублей. Кроме того арбитражный суд Кировской области принял к рассмотрению заявление о признании ООО «ЖК «Виктория» несостоятельным (банкротом).
 
По словам руководства компании-застройщика, в настоящее время возобновились работы по строительству трёхсекционного жилого дома по Гороховской, 81. Продолжается устройство кровли и установка недостающих оконных блоков. Сейчас уточняется перечень работ, необходимых для завершения дома. В соответствии с ним будет обновлена смета.
 
Срок сдачи дома запланирован на конец 2018 года.
 
Ситуация с объектом на Мичуринской, 3, сложнее. Сейчас проходят переговоры с поставщиками стройматериалов и техники для проведения свайных работ. В «ЖК «Виктория» планируют в ближайшее время получить средства от дольщиков, не до конца внёсших плату, и расторгнуть через суд неоплаченные договоры долевого участия.
 
Также ООО намерено вернуть денежные средства, которые по суду были взысканы с компании в пользу другой организации. Руководство ООО считает, что все было сделано незаконно и обратилось в отдел по борьбе с экономическими преступлениями при УМВД.
 
Кроме того, на совещании открылись целый ряд других интересных подробностей.
 
По информации дольщиков, на сегодня директор ООО «ЖК «Виктория» фактически является единственным сотрудником компании и мощностей на завершение объекта у него нет. А объект по улице Гороховской дольщики охраняют за свой счёт.
 
В минстрое посчитали представленный руководством ООО "ЖК "Виктория" отчёт неудовлетворительным и поручили в течение 10 дней предоставить в министерство подробный график мероприятий по завершению строительства объектов и определить новые, реалистичные сроки их сдачи.
 
Следующая встреча по объектам запланирована на конец февраля.

Реклама