Слет молодых учителей

2 651
Вергина Матевосян
Слет молодых учителей


Молодые учителя области познакомились друг с другом и переняли опыт старших коллег. Просницкий лицей стал открытой педагогической площадкой для молодых педагогов под названием "Крещенские встречи".

Они видят друга в первый раз и еще не знают, как кого зовут. Но точек соприкосновения у них немало. Достаточно того, что все они учителя, начинающие и молодые. Нуждающихся в общении, поддержке и развитии профессиональных качеств. Учитель математики из деревни Савиново Уржумского района Николай Эткеев один из сотни участников слета молодых педагогов.

Слет молодых учителей НИКОЛАЙ ЭТКЕЕВ, УЧАСТНИК ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПЛОЩАДКИ "КРЕЩЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ":
«Мы неформально делимся опытом, впечатлениями, думаю, что это все очень полезно».

Много полезного и интересного подготовили организаторы молодым педагогам. Впереди два дня на знакомство, налаживания контактов и плодотворного профессионального общения.

Слет молодых учителей АЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я все время вспоминаю замечательную фразу: "чаще нужно встречаться", потому через встречи идет обогащение, как профессиональное, так и человеческое. То есть мы ищем здесь друзей, товарищей, которые интересны тебе и с профессиональной точки зрения и дружеских отношений».

В эту встречу, которую участники назвали "Крещенскими" запланированы семинары и общения на актуальные темы. Например, говорили о мерах соцподдержки молодых педагогов, об активной гражданской позиции начинающего специалиста. А более опытные коллеги делились своими наработками и знаниями на мастер-классах.

Слет молодых учителей ТАТЬЯНА МАШАРОВА, РЕКТОР ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Они между собой настолько рады общаться, они говорят мы с удовольствием ездим на эти встречи. Эта же инициатива от них идет, а мы помогаем им проявить свои молодые ресурсы».


Физика за чашкой чая, брейк данс, как педагогическая рефлексия: даже формы общения на этой встречи современные и трендовые. Тот же самый квэст - игра по станциям на сплочение и решение одной поставленной цели. Наладить дружеские отношения, объединить участники смогли на дискотеке и вечерних огоньках. Первая педагогическая площадка "Крещенские встречи", уже решено, что станет традиционной.

Реклама