ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

19 июня 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9794
EURO: 71.6377
Погода в городе Кирове:
днём:  +22...+24°C
вечером:  +16...+18°C

В библиотеке имени Герцена прошла игра "Знатокиада"

Поделиться новостью:
В библиотеке имени Герцена прошла очередная "Знатокиада". В интеллектуальной игре приняли участие студенты юридических факультетов вузов и колледжа "Международной полицейской ассоциации". Темой игры на этот раз стала история создания и особенности работы службы судебных приставов.

Традиционный волчок, выбор задания и минута на размышление. От телевизионной игры "Что? Где? Когда?" эта отличается тем, что она тематическая, и участвуют в ней сразу несколько команд. Будущим юристам было нужно лишь освежить свои знания.

В библиотеке имени Герцена прошла игра "Знатокиада"НИКИТА ТЮЛЬКИН, СТУДЕНТ МГЮА:
«Команда в таком составе сложилась только в этом году, мы все из одной группы, собрались по интересам, скооперировались».

По условиям игры, количество игроков - шесть человек, и каждый вуз мог представить до двух команд.

В библиотеке имени Герцена прошла игра "Знатокиада"ЕКАТЕРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА, СТУДЕНТКА ВятГГУ:
«Мы еще первокурсники, поэтому не изучили весь материал, который помог бы нам в этой игре, поэтому нам пришлось самостоятельно готовиться, конечно, нам помогали преподаватели, но мы собирались все вместе в библиотеке, читали разные книги, смотрели информацию в интернете».

Выявить знатоков истории и деятельности службы судебных приставов предложили члены общественного совета, который действует при региональном управлении. А посвящена игра 150-летию со дня образования ведомства. И это - одна из форм работы с молодежью.

В библиотеке имени Герцена прошла игра "Знатокиада"НИКОЛАЙ ШИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы знакомим молодых людей с историей создания службы судебных приставов, чем она занимается, какие функции, полномочия, то есть всячески стараемся заинтересовать молодежь, чтобы приходили на госслужбу, в том числе и к нам, и отдавали свои силы, знания, опыт этому нелегкому, но очень нужному делу».


Некоторые вопросы интеллектуальной игры поставили в тупик всех, на часть из них все ответили правильно. О том, что японским полицейским запрещено поворачиваться спиной к членам императорской семьи, знала лишь одна команда. Возможно, этот балл и помог ребятам вырваться вперед. Победителями "Знатокиады" признана команда "Юные юристы" МГЮА.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх