21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Премия имени Тепляшиной лучшим учителям начальных классов

2 952
Вергина Матевосян
Премия имени Тепляшиной лучшим учителям начальных классов


В Кирове сегодня лучшим учителям начальных классов была вручена премия имени Аполлинарии Тепляшиной, которая всю жизнь посвятила детям.

С большим волнением и гордостью Марина Белозерцева прикрепляет к платью нагрудный знак с портретом Аполлинарии Тепляшиной. Это не первая почетная награда у учителя начальных классов из первой Кирово-Чепецкой гимназии. Но стать лауреатом тепляшинской премии особенно почетно.

Премия имени Тепляшиной лучшим учителям начальных классовМАРИНА БЕЛОЗЕРЦЕВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ им. А.Н. ТЕПЛЯШИНОЙ:
«Я конечно очень рада и очень горжусь, что так высоко оценили мою деятельность. Я работаю давно, очень люблю своих детей. Стараюсь представлять новый опыт, может, поэтому так высоко и оценили меня».

Жюри определяло победителей по нескольким критериям: стаж работы, опыт. Учитывали как его заслуги, так и учеников. Желающих получить премию было немало. Но в итоге только 7 учителей начальных классов были удостоены ее. Это педагоги государственных и муниципальных школ из Кирова, Кирово-Чепецка и Советска. Всех их объединяет общее дело.

Премия имени Тепляшиной лучшим учителям начальных классовАЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Миссия учителя начальных классов она трудно переоценима. Поскольку именно сегодня учит - учиться. И насколько сегодня будет успешен тот малыш, который приходит в первый класс, от нас, учителей начальных классов зависит будущее, в том числе и нашей страны».

Многим своим ученикам Аполлинария Тепляшина дала путевку в жизнь, спасла их в тяжелые годы войны. Ее ученик - Альберт Лиханов, сегодня известный писатель, председатель Российского детского фонда. Это он инициировал премию имени свой первой учительницы. Поддержали его областное правительство и администрация города. Аполлинария Николаевна прожила 96 лет, из них 70 посвятила детям.

Премия имени Тепляшиной лучшим учителям начальных классовНОННА ПОПОВА, ВЕТЕРАН ТРУДА, ПЕДАГОГ:
«Это было время военное, трудное. И ребята к ней приходили, и она их кормила, она пекла булочки и приносила их на урок и раздавала их, чтобы всем хватило. И урок не начинался, пока она не накормит. И эти булочки у всех остались в памяти на всю оставшуюся жизнь».

В этот день тепло вспоминали об Аполлинарии Тепляшиной. Желали, чтобы и сегодняшние учителя равнялись на нее. Поэтому вместе с нагрудным знаком и дипломом каждому, по традиции, вручили и портрет Заслуженного учителя школы России, кавалера двух орденов Ленина. Он станет хранителем профессиональных традиций.

Реклама