В регионе продолжается Первый региональный чемпионат "Молодые профессионалы"

2 690
В регионе продолжается Первый региональный чемпионат
В Кировской области сегодня подведут итоги Первого регионального чемпионата "Молодые профессионалы". Напомним, что он проходил одновременно в Кирове, Вятских Полянах и Кумёнах. Так, накануне на одной из площадок соревновались молодые кулинары.

Все бурлит и кипит. Здесь творят будущие повелители кухни. А за ними и происходящим на соревновательной площадке внимательно наблюдают эксперты. Все участники в одинаковом положении. Из базовых продуктов каждый должен создать три блюда за три часа. Пока на плите готовится консоме - Роман Воробьев уже подготовил основу для брауни и, подсушив фундук, перешел к приготовлению фуршетной закуски.

В регионе продолжается Первый региональный чемпионат "Молодые профессионалы"РОМАН ВОРОБЬЕВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА:
«Тщательно чищу орехи для фуршетного блюда. Они мне нужны для диетических бутербродов. И чтобы они туда пошли не нужна шелуха. Это будут бутерброды и мне орехи нужны для посыпки».

Соревнования специалистов рабочих профессий проходят в образовательных учреждениях Кирова, Вятских Полян и Кумён. Молодые люди от 18 до 22 лет показывают свои навыки еще в шести компетенциях: лабораторный химический анализ, облицовка плиткой, парикмахерское искусство, полимеханика-автоматизация, сварочные технологии и сельскохозяйственные машины. А параллельно на площадках проходят и мастер-классы, в которых проявляют себя будущие специалисты в сфере торговли, управления и сервиса.

В регионе продолжается Первый региональный чемпионат "Молодые профессионалы"ГАЛИНА ПОЛУБОЯРЦЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА:
«Для наших студентов это возможность проявить себя в профессиональном плане. То есть в течение двух дней закрепляют профессиональные навыки. Они выполняли практические работы, а сегодня они уже наглядно показывают свой практический опыт».

Мастер-классы в этом колледже проходят под единой тематикой "С заботой о здоровье на основе современных технологий". Молодые эксперты на месте делали анализ продуктов, на основании чего представляли выводы по их качеству. Зрители смогли, к примеру, узнать, какой самый лучший или худший чай, масло или сметана. А на другой площадке молодые профессионалы проводили микробиологическое исследование кисломолочных продуктов и угощали всех желающих.

В регионе продолжается Первый региональный чемпионат "Молодые профессионалы"ИРИНА СЁМОЧКИНА, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ:
«Один из важных аспектов это потребительская консультация на товар. Студенты работают непосредственного в торговом зале, общаются с покупателями и они должны давать эту консультацию очень грамотно».

А в студенческом кафе должны были грамотно принять заказ и обслужить клиентов. Для Марии Лошаковой участие в мастер-классах пока что первое. Но у нее большие планы на будущее.

В регионе продолжается Первый региональный чемпионат "Молодые профессионалы"МАРИЯ ЛОШАКОВА, СООРГАНИЗАТОР МАСТЕР-КЛАССА:
«О, у меня вообще грандиозные планы. Я буду продвигаться вплоть до шеф-повара. Я хочу и я смогу».

В течение всего дня можно было научиться всем кулинарным премудростям и красивой подаче. А это целая наука и искусство. Мастер-класс - хорошая возможность для студентов закрепить знания и раскрыть секреты создания красивого праздника для всех участников мастер-классов.

В регионе продолжается Первый региональный чемпионат "Молодые профессионалы"ЕКАТЕРИНА БЕРЕСНЕВА, СООРГАНИЗАТОР МАСТЕР-КЛАССА:
«Самое подходящее для детского праздника форма обслуживание это банкет - чай. Должны быть чашки, торт и много конфет, чтобы дети радовались. Мы добавили игрушек, чтобы детям было весело и не было все скудно».

Добавим, что лучшие специалисты областного этапа чемпионата рабочих профессий отправятся на окружные соревнования.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

Новости партнеров

Реклама