15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Кировчанин взял золото на международной олимпиаде по физике


Кировчанин взял золото на международной олимпиаде по физике

В Цюрихе (Швейцария) завершилась международная олимпиада по физике IPhO-2016. Выпускник Кировского физико-математического лицея Александр Артемьев завоевал на ней золотую медаль.
 
В абсолютном зачёте кировчанин стал пятым, уступив представителям Китая и Кореи. Всего сборная школьников Российской Федерации завоевала 4 золотые и 1 серебряную награды.

Как отмечают в министерстве образования Кировской области, это заслуженная победа. Александр в этом году уже становился победителем Румынского турнира по физике и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике, серебряным призёром Азиатской олимпиады по физике. Отличился Александр и при сдаче ЕГЭ, получив по трём предметам наивысшие баллы - 100 баллов по физике, информатике, математике.

Отметим, что Александр получал дополнительные знания по физике и самостоятельно, в Центре дополнительного образования одаренных школьников. В ближайшее время юноша будет преподавать школьникам решение физических задач в Летней многопредметной школе в лагере «Вишкиль».
 
Фото swisspho.ch

Реклама