21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Кировчанин взял золото на международной олимпиаде по физике


Кировчанин взял золото на международной олимпиаде по физике

В Цюрихе (Швейцария) завершилась международная олимпиада по физике IPhO-2016. Выпускник Кировского физико-математического лицея Александр Артемьев завоевал на ней золотую медаль.
 
В абсолютном зачёте кировчанин стал пятым, уступив представителям Китая и Кореи. Всего сборная школьников Российской Федерации завоевала 4 золотые и 1 серебряную награды.

Как отмечают в министерстве образования Кировской области, это заслуженная победа. Александр в этом году уже становился победителем Румынского турнира по физике и заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике, серебряным призёром Азиатской олимпиады по физике. Отличился Александр и при сдаче ЕГЭ, получив по трём предметам наивысшие баллы - 100 баллов по физике, информатике, математике.

Отметим, что Александр получал дополнительные знания по физике и самостоятельно, в Центре дополнительного образования одаренных школьников. В ближайшее время юноша будет преподавать школьникам решение физических задач в Летней многопредметной школе в лагере «Вишкиль».
 
Фото swisspho.ch

Реклама