Школьник из Кирово-Чепецка собрал сверлильный станок

Школьник из Кирово-Чепецка собрал сверлильный станок

Школьник из Кирово-Чепецка собрал из подручных материалов небольшой сверлильный станок. В чем плюсы технической новинки и какие планы у чепецкого "Кулибина" на будущее?

Даниил Мансуров уже 4 года занимается техническим творчеством в многофункциональном ресурсном центре Кирово-Чепецка. Под руководством опытного педагога, Александра Перминова, были созданы трёхколёсный велосипед с мотором, который можно отправить в управляемый занос, свето-музыкальная установка для выращивания рассады и вот теперь - сверлильный станок.

Школьник из Кирово-Чепецка собрал сверлильный станокДАНИИЛ МАНСУРОВ, УЧЕНИК 10 КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №5:
«Станков с такими характеристиками в магазине я просто не видел, я решил доказать, что можно сделать его самому и недорого. Его плюсы в том, что он очень устойчивый, и им можно с высокой точностью сверлить даже закалённый металл».
 
 
А всё началось просто с уроков технологии при ресурсном центре. Педагог заметил его и предложил остаться в кружке. Теперь Даниил - лауреат и победитель многочисленных конкурсов и олимпиад. Из последних побед - 1 место в окружном конкурсе энергосбережения, за фитолампу, и 2-место в конкурсе "Я - инженер".

Школьник из Кирово-Чепецка собрал сверлильный станокАЛЕКСАНДР ПЕРМИНОВ, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Даниил очень талантливый, он может одновременно работать над решением нескольких проблем. Учится на одни 5-ки. Задатки у ребёнка очень хорошие».
 
 
Сейчас Даниил вынашивает планы создания еще одного средства передвижения. Это будет некий гибрид электросамоката и электроскутера. Недорогой и очень мощный - он сможет запросто перевезти груз массой до 100 килограммов. Новинка, если всё пойдет по плану, будет готова для испытаний этим летом.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама