Фестиваль "Театральная весна" в лицее города Кирово-Чепецка

2 620

Фестиваль


В Кирово-Чепецке юные лицеисты соревнуются в актерском искусстве. Наша съемочная группа побывала на фестивале "Театральная весна" в лицее города Кирово-Чепецка.

В течение года юные лицеисты в театральных кружках готовят несколько постановок. А весной стартует отчетный концерт, где юные артисты и демонстрируют то, чему научились, то есть свои лучшие спектакли.

Фестиваль "Театральная весна" в лицее города Кирово-Чепецка ЮЛИЯ ТУМБУСОВА, УЧЕНИЦА 3 КЛАССА ЛИЦЕЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«У нас сказка про потерянное время: дети теряли время, опаздывали на уроки и плохо учились. И мы как преподаем им урок, чтобы они больше так не задерживались».


Фестиваль "Театральная весна" в лицее города Кирово-Чепецка ЭЛИНА КИРПИКОВА, УЧЕНИЦА 3 КЛАССА ЛИЦЕЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«У меня образ первой злой волшебницы, мы готовились долго, искали платья, плащ, какой сделать макияж».

На фестивале "Театральная весна" не играет роли возраст участников или профессиональный опыт. Здесь оценивается другое: актерское мастерство, умение держаться, костюмы, декорации и музыкальное сопровождение - в общем, требования предъявляются как к профессиональным артистам. Соответственно и в награду за творческие успехи класс-победитель получает не просто диплом, а нечто гораздо большее - статуэтку. Все дети стараются и мечтают выиграть, но даже сам выход на сцену для них в радость.

Фестиваль "Театральная весна" в лицее города Кирово-Чепецка СЕВА НИЖЕГОРОДОВ, УЧЕНИК 2 КЛАССА ЛИЦЕЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Принимать участие мне нравится очень».


И каждый год здесь загораются новые звездочки, порой даже малыши показывают очень высокий уровень исполнения.

Отметим, что фестиваль "Театральная весна" уже стал доброй традицией: он проходит на протяжении четырнадцати лет.

Фестиваль "Театральная весна" в лицее города Кирово-Чепецка ПОЛИНА ОГОРОДНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ЛИЦЕЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Почему такая мысль пришла нам в голову? Для того, чтобы дети смогли реализоваться не только в учебе, но и в творчестве. Актерское мастерство пригодится людям везде, всегда и во всем - на сцене выступать, на уроках, у доски».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама