У Марии Гайдар могут забрать приемную дочь


У Марии Гайдар могут забрать приемную дочь


Экс-зампред кировского правительства Мария Гайдар может лишиться приемной дочери Селе. Биологическая мать малышки - Мария Муланга, дочь бывшего посла Конго в России и сама в прошлом сотрудница посольства. 

Как рассказывает издание «СтарХит», у Мирей Муланга в России случился роман с Марком Куимба, от которого и родилась дочь Селе. Но отношения не сложились. Следующим избранником Мирей стал полицейский Михаил Матусов. У его матери, потеряв работу, Мирей и жила некоторое время, а потом вернулась на родину, оставив пенсионерке ребенка. Впрочем, увозить девочку из России отговорила сама Матусова. Между тем, поездка в Конго растянулась на 3,5 года. Все это время Мирей регулярно созванивалась с дочкой по скайпу. 

Позднее оказалось, что Наталье Матусовой было сложно растить ребенка одной: пенсионерка, на попечении которой второй сын – инвалид. Своей ситуацией она однажды поделилась с давней подругой Ириной Смирновой, матерью Марии Гайдар. Та и предложила познакомить ребенка с Машей Гайдар.

Гайдар быстро нашла с девочкой общий язык. Стала забирать с собой на дачу, устроила в садик. Помогла вылечить туберкулез, после чего отправила в санаторий. Покупала одежду и игрушки. Затем познакомила с мужем Олегом. А в апреле 2013 года органы опеки Пресненского района официально признали Гайдар опекуном Селе, а биологическую мать лишили родительских прав, причем не сообщили об этом ни Мирей, ни ее родственникам, которые живут в столице.

- Я хочу воспитывать моего ребенка! Помню, когда два года назад все мы – я, Маша и ее муж – приехали разбираться в органы опеки, то на меня посыпались угрозы: если не откажусь от Селе, потеряю все. Но единственную дочь я уже потеряла! Что еще? - приводит «СтарХит» слова Мирей.

В декабре 2014-го Муланга подала иск на пенсионерку Матусову и на руководителя муниципалитета «Пресненское», хотела признать недействительным постановление об опеке. Родительские права вернули с испытательным сроком на несколько месяцев, но Гайдар осталась в статусе опекуна. Затем у Мирей вновь закончилась виза и она уехала жить в Лион. При этом дочь снова оставила. Как обещает, на время. Сейчас она собирает документы для европейского суда. 
 
В материале использована фотография из личного архива Мирей Муланга (взято с starhit.ru)


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама