ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

28 июня 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.8095
EURO: 71.7117
Погода в городе Кирове:
днём:  +14...+16°C
вечером:  +11...+13°C

Сотрудники Россельхознадзора пресекли попытку завоза некачественных семян люцерны для двух хозяйств Уржумского района

6 мая 2014 18:15 | Просмотров: 1344 | Автор: Иван Швецов | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сотрудники Россельхознадзора пресекли попытку завоза некачественных семян люцерны для двух хозяйств Уржумского района. Откуда поступил в Кировскую область некачественный посевной материал?

Посевная страда в разгаре. В Уржумском районе идет активный сев овса, люцерны и других однолетних и многолетних трав. Люцерну в этом хозяйстве уже посеяли на площади в 140 гектаров. Культуру используют в сельском хозяйстве в качестве корма для скота; её заготавливают на сено и делают из неё сенную муку. Однако те семена, которые изначально поступили в хозяйства Уржумского района из Ульяновской области оказались непригодными для сельхозработ. Сотрудники Россельхозандзора выявили в партии посевного материала, изначально заявленного как семена суперэлиты, слишком много опасных сорняков.

Сотрудники Россельхознадзора пресекли попытку завоза некачественных семян люцерны для двух хозяйств Уржумского районаНАИЛЬ ГАЛИМЗЯНОВ, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ:
«При поддержке Россельхознадзора удалось заменить нам эту партию семян. При многомесячном разбирательстве с семеноводческой станцией это дело довели до конца, нам помог Россельхознадзор и всю партию мы заменили».
 

В хозяйствах Уржумского района выращивают не столько кормовую, сколько семенную люцерну, а она предъявляет особые требования к факторам жизни по сравнению с фуражной. Чтобы не допустить израстания и полегания семенных посевов, её засевают на плодородных или хорошо удобренных полях. И конечно, качество изначального посевного материала должно быть очень высоким. Именно поэтому сотрудники Россельхознадзора аккуратно, по зернышку проверили поступивший из Ульяновкой области посевной материал.

Сотрудники Россельхознадзора пресекли попытку завоза некачественных семян люцерны для двух хозяйств Уржумского районаВЛАДИМИР ПЕНТЕГОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ФИТОСАНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:
«Некачественные оказались семена из-за загрязнения сорняками, в том числе бодягом щетинистым».

Отметим, что бодяк щетинистый - один из самых злостных сорняков. Он засоряет все культуры, хотя более обилен в озимых зерновых и многолетних травах. Бороться с этим сорняком чрезвычайно трудно из-за его плодовитости и живучести. Агрономам требуется применять гербициды и методы механической обработки почвы.

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.


ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх