2 человека погибли, один - с ожогами. Пожары выходных


2 человека погибли, один - с ожогами. Пожары выходных

За прошедшие выходные в Кировской области произошло 11 пожаров в населённых пунктах. 2 человека погибли, 1 получил травмы.
В воскресенье в 14:52 в Белохолуницком районе в поселке Климковка произошел пожар в частном рубленом доме. В результате сгорели крыша, сарай, обгорели стены изнутри по всей площади, имущество. На месте пожара обнаружены тела 2 человек, скончавшихся, предположительно, от отравления продуктами горения. Причина возгорания устанавливается.   
В воскресенье в 07:45 в Лянгасово произошел пожар в квартире, принадлежащей 84-летней пенсионерке. Престарелая хозяйка выбежала в подъезд и стала звать на помощь. Один из соседей, не растерявшись, вбежал в квартиру, охваченную дымом и, обнаружив очаг возгорания - пластиковое мусорное ведро, которое горело на кухне - затушил его при помощи нескольких ведер воды еще до прибытия пожарных подразделений. А хозяйка квартиры с термическим ожогом 2 ст. левого предплечья (0,2% тела), отравлением угарным газом, термоингаляционным поражением верхних дыхательных путей госпитализирована в ГБ №7 . Предположительно, пожар возник из-за неосторожного обращения хозяйки с огнем. 
В субботу в 15:29 в Лузе произошел пожар в 2-этажных, дощатых хозпостройках, принадлежащих администрации городского поселения. Вероятнее всего, из-за детской шалости с огнем обгорела стена сарая изнутри на пл.6 кв.м.
В воскресенье в 09:25 в Опарино произошел пожар в частной рубленой бане. Частично прогорело потолочное перекрытие, обгорели стены и потолок парильного отделения и предбанника. Предполагаемая причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (была оставлена без присмотра).   
13 июля в 02:25 в Куменах произошел пожар в частной рубленой бане и рубленом хлеве и дощатом сарае, все строения были под одной крышей. Она почти полностью сгорела, обгорели стены бани и хозпостроек изнутри. Вероятно, пожар случился из-за малой отступки печи.  

Реклама