Убийцы Ларисы и Дмитрия Мятиевых признались, что застрелили супругов за долг в два миллиона рублей (ВИДЕО)

Убийцы Ларисы и Дмитрия Мятиевых признались, что застрелили супругов за долг в два миллиона рублей (ВИДЕО)

По горячим следам кировским правоохранительным органам удалось раскрыть резонасное дело о безвестном исчезновении супружеской пары Мятиевых.
 
Убийцы Ларисы и Дмитрия Мятиевых признались, что застрелили супругов за долг в два миллиона рублей (ВИДЕО)Дмитрий возглавлял частное охранное предприятие. Лариса - риэлторскую фирму. Напомним, утром 7 июня 2016 года Мятиевы выехали из дома на автомобиле "Додж" синего цвета и отвезли ребенка в детский сад. После их автомобиль видели рядом с торговым центром, а далее супруги исчезли.
 
Первыми забили тревогу родственники: Мятиевы не приехали забрать ребенка из детского сада.  Средства связи, которыми они пользовались, были отключены. Со слов родственников, пропавшие выезжать из города не собирались.
 
К расследованию исчезновения супружеской пары подключились самые опытные следователи-криминалисты следственного управления, которые совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области проводили следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Меньше чем за сутки удалось установить предположительную картину произошедшего. Версия о криминальном характере их пропаже подтвердилась.
 
Убийцы Ларисы и Дмитрия Мятиевых признались, что застрелили супругов за долг в два миллиона рублей (ВИДЕО)В ночь с 8 на 9 июня семейная пара была обнаружена в одном из гаражей в Юго-Западном районе Кирова. Мятиевы были расстреляны в упор.
 
 
 
Убийцы Ларисы и Дмитрия Мятиевых признались, что застрелили супругов за долг в два миллиона рублей (ВИДЕО)Оружие - пистолет - валялся тут же в гараже. Там же оперативники обнаружили боеприпасы и запчасти к оружию, а также муляжи пистолетов и гранатомета. Преступники не ожидали, что на них выйдут так быстро и не успели замести следы. По версии следствия, 7 июня супругов под надуманным предлогом в гараж заманили двое их знакомых.
 
 
 
Убийцы Ларисы и Дмитрия Мятиевых признались, что застрелили супругов за долг в два миллиона рублей (ВИДЕО)Как оказалось, один из мужчин был должен Мятиевым два миллиона рублей. Сроки все вышли, а долг отдавать было нечем. Решение было принято простое: избавиться от своих кредиторов.
 
 
 
Убийцы Ларисы и Дмитрия Мятиевых признались, что застрелили супругов за долг в два миллиона рублей (ВИДЕО)От полученных ран Мятиевы скончались на месте происшествия. А злоумышленники были задержаны. Один из них поначалу пытался организовать себе алиби на момент убийства, но после того как его первоначальные показания были детально проверены, мужчина сознался во лжи и дал показания, после которых были найдены тела пропавших супругов. Его подельник также сообщил оперативникам, что Мятиевы были застрелены из-за долга в два миллиона рублей 
 
 
В настоящее время следователь готовит ходатайство в суд об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Будет установлена роль каждого в совершенном тяжком преступлении. 
 
фото и видео предоставлено УМВД по Кировской области, СУ СКР по Кировской области
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама