26 фев 12:28 1 марта стартует Международный музыкальный фестиваль "Вятская весна" 26 фев 12:26 В УФССП России по Кировской области подвели итоги работы за 2019 год 26 фев 12:24 Удовлетворены исковые требования прокуратуры Малмыжского района в защиту прав и законных интересов инвалидов 26 фев 11:30 39-летняя кировчанка поверила "менеджеру банка" и лишилась полмиллиона рублей. 26 фев 11:13 Сотни кировчан стали участниками реконструкции битвы времен ВОВ 26 фев 11:10 Прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации выдачи льготных лекарств 26 фев 11:09 Работу фонда капитального ремонта в регионе подвергли серьезной критике 26 фев 11:06 В Кировской области могут открыть карантинный центр по коронавирусу 26 фев 10:38 В Кумёнском районе полицейские спасли двух малолетних детей-"маугли". 25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области

Киров готовится к максимальному паводку


Киров готовится к максимальному паводку

Постановлением администрации города Кирова утверждён план мероприятий по безаварийному пропуску талых вод, недопущению загрязнения окружающей среды, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2017 года.

Как пояснил начальник МБУ «Кировское управление гражданской защиты» Михаил Вохмянин, город готовится к максимальному уровню паводка - такому, какой был зарегистрирован почти 40 лет назад:

- В 1978-1979 годах в Кирове были аналогичные природные условия: снежная и морозная зима, за которой последовал паводок с подъёмом воды в Вятке до отметки 638 см. По этой причине глава администрации Александр Перескоков поручил всем отраслевым службам вести подготовку к высокому уровню подъема воды, не дожидаясь прогнозов синоптиков.

В существующем плане противопаводковых мероприятий в Кирове - уточнение зон возможного подтопления, количества жилых домов, расположенных в этих зонах, населения, а также домашних животных.

В течение февраля в администрации Кирова пройдут совещания с управляющими и обслуживающими организациями, будут проработаны и утверждены детализированные графики подготовки к «большой воде».

- Мы учли опыт прошлого года, сейчас в муниципалитете создаются резервы материальных и финансовых ресурсов, в том числе для выполнения ремонтно-восстановительных работ, а также на случай ухудшения эпидемиологической ситуации после половодья, - сообщил Михаил Вохмянин. - С автоперевозчиками города будут заключены договоры на перевозку эвакуируемого населения и домашних животных из зон возможного затопления.

Запланировано также определить места причаливания плавательных средств в зонах затопления для доставки продуктов питания и предметов первой необходимости.

В числе мероприятий плана - организация медицинского обеспечения населения в зоне прогнозируемого затопления и определение торговых точек для снабжения горожан продуктами питания, питьевой водой и предметами первой необходимости в затапливаемых населённых пунктах.

Кроме того, план мероприятий в период половодья предусматривает круглосуточное дежурство спасателей.

С начала ледохода на официальном сайте администрации Кирова и в СМИ будет организовано оперативное оповещение жителей о складывающейся обстановке и необходимых мерах предосторожности.

По словам Михаила Вохмянина, отдельное внимание будет уделено разъяснительной работе. В феврале-марте специалисты территориальных управлений проведут встречи с горожанами, проживающими в зонах возможного подтопления, в ходе встреч жителям будет подробно разъяснен алгоритм действий при начавшемся подъёме воды. Разработаны и специальные памятки о правилах поведения в экстремальной ситуации.

Реклама