В Кировской области ликвидируют последствия паводка


В Кировской области ликвидируют последствия паводка


По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 4 мая в Кирове уровень воды в Вятке снизился на 14 см, сохраняется подъём воды на реках Вое и Вятке в районе Аркуля.

Администрация Нолинского района организовала круглосуточное дежурство и осуществляет контроль за изменением уровня воды.

В Кирове 226 придомовых территорий находятся в зоне подтопления в п. Широковском, микрорайоне Красная Звезда, п. Симоновском, сл. Дымково, микрорайоне КМДК, Вересниках и Макарье. 29 апреля в зоне подтопления было 280 домов. В настоящее время 42 человека размещены в пункте временного размещения (гостиница «Губернская»).

Кроме того, в зоне подтопления остаются придомовые территории и жилые дома в Верхнекамском, Вятскополянском, Зуевском, Котельничском, Малмыжском, Оричевском, Слободском и  Юрьянском районах.

Администрации районов и городов организовали круглосуточное дежурство и осуществляют контроль за изменением уровней воды в реках. В Вятских Полянах пункт временного размещения организован в гостинице «Вятские зори», в Котельниче 27 человек размещены в гостиничном комплексе «Вятка».

Добавим, что в зонах подтопления работают полиция, федеральная и областная противопожарные службы, спасательные отряды. Всего к ликвидации последствий паводка  привлечены свыше 350 человек и 119 единиц техники, 24 плавсредства, 1 беспилотный летающий аппарат.

Напомним, что в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель Председателя Правительства области Сергей Щерчков поручил руководителям органов местного самоуправления держать на личном контроле все вопросы, связанные с прохождением половодья.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама