Врачи из глубинки могут проконсультироваться с опытными коллегами

Врачи из глубинки могут проконсультироваться с опытными коллегами


Современные средства связи - на службе медицины. Сегодня врачи районных и городских больниц имеют возможность получить рекомендации коллег по тактике лечения больного. Дистанционный центр реаниматологии и анестезиологии работает круглосуточно.

При поступлении тяжелого пациента или постановке сложного диагноза врач из района получает консультацию специалистов из областного центра. При необходимости во время обсуждения состояния больного в режиме телеконференции собираются врачебные консилиумы.

Врачи из глубинки могут проконсультироваться с опытными коллегамиРОМАН СУНЦОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ДИСТАНЦИОННЫМ КОНСУЛЬТАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ РЕАНИМАТОЛОГИИ И АНЕСТЕЗИОЛОГИИ:
«Не далее, как вчера проводилась консультация, подключались и урологи, и врачи - специалисты гемодиализа, после чего по санавиации наш доктор выехал и проконсультировал уже пациента на месте».
 
 
При каждом обращении врач-специалист областной больницы создает диагностическую карту в комплексной медицинской информационной системе, где уже имеются все исследования, анализы и заключения, на основе которых ставится окончательный диагноз, планируется лечебный процесс.

РОМАН СУНЦОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ДИСТАНЦИОННЫМ КОНСУЛЬТАЦИОННЫМ ЦЕНТРОМ РЕАНИМАТОЛОГИИ И АНЕСТЕЗИОЛОГИИ:
«Районы нам высылают сводку ежедневно, динамика пациентов, которые находятся во всех реанимационных отделениях или палатах интенсивной терапии со всей области у нас есть постоянно».
 
 
В ходе удаленной консультации быстро и наглядно даются рекомендации по тактике лечения больного, решается вопрос об оперативном вмешательстве или переводе пациента в областное учреждение.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама