В списке возможных "сменщиков" Никиты Белых появился депутат с Северного Кавказа.


В списке возможных
Отрешение губернатора Кировской области Никиты Белых от должности и назначение врио может состоятся уже на следующей неделе.
 
После того, как в Мосгорсуде рассмотрят апелляцию на законность ареста Белых. Напомним, что заседание суда назначено на 6 июля.
 
Тем временем, по данным российских информагентств, список возможных кандидатов на должность главы региона пополнили еще четыре человека: сенатор Владимир Лебедев (бывший зампред правительства КО), Сергей Карнаухов (бывший зампред правительства КО), зам. нижегородского губернатора Роман Антонов (бывший зампред правительства КО) и депутат Госдумы Белан Хамчиев.
 
 
В списке возможных "сменщиков" Никиты Белых появился депутат с Северного Кавказа.Всех их связывает с Кировской областью весьма активная работа на территории региона. Владимир Лебедев долгое время трудился в области на ниве энергетики, затем перешел в состав областного правительства.
 
 
 
 
В списке возможных "сменщиков" Никиты Белых появился депутат с Северного Кавказа.Сергей Карнаухов занимал пост заместителя председателя правительства области в 2009-2010 гг. И именно его называют в числе инициаторов "Дела Кировлеса".
 
На своих страничках в соцсетях С. Карнаухов разместил несколько весьма интересных постов на тему Никиты Белых, кировчан и Кировской области.
 
 
 
Сергей Карнаухов:
 
В списке возможных "сменщиков" Никиты Белых появился депутат с Северного Кавказа."Из личного опыта скажу, что он был эффективный губернатор (посмотрите на своих губернаторов, засыпающих на совещаниях, чьи дети владеют целыми регионами). И человеком он был порядочным...
Однако, в своей жизни я видел много порядочных, очень эффективных, а часто гениальных руководителей, главным изъяном которых была либо криминальная мотивация всей их деятельности, либо работа на иностранные спецслужбы".
 
Сергей Карнаухов:
 
"Кировской аудитории:
Вы наконец-то можете из резиденции "Черное озеро" сделать крутую городскую парковую зону с велосипедными (лыжными) дорожками, пешеходными тропами, хостелами и микроотелями для семейного досуга...
Вятка - регион сугубо народный, с глубокими традициями, самобытным народом, сильной старообрядческой и православной церковной жизнью. Если губернатор будет правильно жить, а его исповедник будет спокоен за душу своего чада, то Бог в помощь... И люди будут поддержкой, и элиты там настолько договороспособны, что жизнь будет очень комфортной и стильной (похожей на купеческую жизнь 19 века)".

 
 
В списке возможных "сменщиков" Никиты Белых появился депутат с Северного Кавказа.Роман Антонов был назначен заместителем председателя правительства Кировской области незадолго до последних выборов губернатора КО. После выборной кампании, которая закончилась победой Н. Белых, перешел на работу в российский парламент. Затем вернулся в Нижний Новгород. Но, по информации нижегородских СМИ, менять место работы (заместитель губернатора Нижегородской области) пока не намерен.    
 
Белан Хамчиев учился в кировской сельхозакадемии и несколько лет работал на местных сельхозпредприятиях (В 1984—1985 годах — главный зоотехник совхоза «Подгорный», в 1985—1988 годах — директор совхоза «Березовский», в 1988—1990 годах — директор совхоза «Медянский» в Юрьянском районе Кировской области). По мнению политологов, которых опросили корреспонденты kommersant.ru, Хамчиев - пожалуй, самая неожиданная, но вполне проходная фигура из выше перечисленных кандидатур.
 
"Господин Хамчиев в политике не новичок, дружит с высокопоставленными чиновниками президентской администрации, поэтому ничего удивительного в том, что его кандидатура рассматривается на должность главы Кировской области, нет»,— заявил "Ъ” политолог Руслан Мартагов.
 
 
В списке возможных "сменщиков" Никиты Белых появился депутат с Северного Кавказа.Депутат Госдумы от Ингушетии Белан Хамчиев согласно предоставленной декларации, вместе с супругой получил в 2011 году доход в размере более 194,7 млн рублей. По данным на 2012 год Хамчиевым принадлежали 5 земельных участков общей площадью более 425 тыс. квадратных метров, 4 квартиры, в том числе одна — в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), 4 машиноместа — одно из них в ОАЭ, а также два легковых автомобиля марок Porsche Cayenne и Mercedes. Суммарный доход семьи Хамчиева за 2010 год составил 534,31 млн рублей. Депутат занимал 43-ю строчку в рейтинге доходов чиновников, составленном журналом Forbes в 2012 году.
 
Сам Белан Хамчиев на просьбу журналистов прокомментировать информацию о его возможном назначении ответил коротко: «От вас впервые об этом слышу».

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама