ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Подземный переезд в Зуевке

13 декабря 2013 16:07 | Просмотров: 2490 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Многие годы железнодорожный переезд в Зуевке задерживал автомобилистов. Но отныне в городе появился подземный переезд и значительно облегчил жизнь автовладельцев. 

Многокилометровая очередь. Уже почти час закрыт железнодорожный переезд. Кто - то в это время успевает выспаться, кто-то по телефону провести деловые переговоры. Водитель фургона - Сергей, в это время нервничает: он задерживается с доставкой свежего хлеба в магазины, переживает и из-за того, что горячая выпечка - замерзнет.

Транссибирская магистраль поделила Зуевку на две части. Никогда не знаешь, успеешь проскочить через переезд или задержишься на нем. Особенно трудности возникают у экстренных служб. Многие годы здесь искали решение проблемы. И вот, наконец - нашли. В городе появился первый в области подземный переезд.

Идея с созданием такого путепровода пришла одному из зуевских предпринимателей. Изначально на этом месте был пешеходный подземный переход, правда, в последние годы, им мало, кто пользовался. Территория утопала в грязи, дорога была разбита, не было и освещения. Когда была найдена договоренность со всеми контролирующими инстанциями и администрацией Горьковской железной дорогой, организаторы проекта начали его реализовывать.

Подземный переезд в Зуевке МАКСИМ ЛЕСКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Проведены земляные работы. Мы вывезли грязь, сделали асфальт. Пришлось углубить тоннель, все проекты были составлены».


Порядка 10 миллионов рублей понадобилось, чтобы создать оптимальные условия, как для автовладельцев, так и пешеходов. Пока что подземный переезд работает в тестовом режиме. Но уже десятки автовладельцев пользуются его услугами. Проезд - платный, есть и абонемент. Бесплатно разрешено лишь проезжать машинам экстренных служб.

Подземный переезд в Зуевке ЛЮДМИЛА ЕГОВКИНА, КОНТРОЛЕР: «Больше ста машин за день проходит, нравится многим, карточки покупают. Ну, хоть не стоять на переезде, а то по два часа стоишь».

Этот тоннель можно внести в список ноу-хау. Подобных переездов в области нет, да и в России вряд ли сыщешь. Подземный переезд снял довольно острую проблему в городе. По крайней мере, у местных жителей появился выбор: стоять или ехать.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх