ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

26 июля 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.9184
EURO: 71.2090
Погода в городе Кирове:
днём:  +27...+29°C
вечером:  +18...+20°C

В библиотеке имени Герцена прошла "Знатокиада"

Поделиться новостью:
В библиотеке имени Герцена прошла "Знатокиада". В интеллектуальной игре приняли участие студенты академий Кирова и старшеклассники КЭПЛ, гимназии №46.

Волчок "Скачущий всадник", задания под кодовым названием - "Кормчие книги", "Убийство мухи", "Положенное время" и всего минута на размышление - в этой игре все по-настоящему. От своего собрата, телевизионной игры "Что? Где? Когда?" она отличается лишь тем, что здесь соревнуются несколько команд. Та, которая наберет больше всего правильных ответов - станет победителем "Знатокиады". Девушки из команды "Интуиция" надеются, что в трудный момент им поможет то самое женское чутье. Но это не исключает постоянного "пополнения своего интеллектуального багажа", считает Нелли Тетерина.

В библиотеке имени Герцена прошла "Знатокиада"НЕЛЛИ ТЕТЕРИНА, СТУДЕНТКА МГЮА:
"Знатокиада" в формате игры "Что? Где? Когда?" очень интересна для студента, она способствует расширению кругозора молодежи и когда мы отвечаем на нестандартные вопросы, это заставляет нас мыслить».


"Знатокиада" в формате игры "Что? Где? Когда?" проводится уже второй раз, в этому году она посвящена стопятидесятилетию земской реформы в России и, конечно, юбилею любимого города. Поэтому и вопросы были тематические, например, почему при подарке "Дымковской барышни с коромыслом" советуют дарить несколько зернышек крупы. Оказывается, считается плохой приметой встретить женщину с пустым ведром. Кроме того, если в прошлом году в игре участвовали только студенты МГЮА, то в этот раз были команды - "Альтер Эго", "Четыре плюс два", "Будущие мэры" и будущие чиновники". Причем, в игре главное не только выявить знатоков, а сам процесс.

В библиотеке имени Герцена прошла "Знатокиада"ЕКАТЕРИНА ЗАБОЛОТСКИХ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВЫХ ДИСЦИПЛИН ВОЛГО-ВЯТСКОГО ИНСТИТУТА:
«Главное, привлечь внимание к истории своего края, города, институту местного самоуправления как возможности доводить свои решения до власти и способности решать вопросы, которые возникают на местах».


Отметим, что "Знатокиада" проводилась при помощи и содействии "Лиги интеллектуальных игр Вятки", которая известна своими лагерями и играми ЧГК. Так что у кировских знатоков всегда есть возможность проверить свои знания в азартной интеллектуальной игре.

Внимание! Голосование на сайте "твоя-россия.рф" продолжается!

На сайте "твоя-россия.рф" продолжается народное голосование за города и символы, которые будут размещены на новых денежных купюрах нашей страны.

На 15 июля 2016 проголосовали более 700 тысяч человек. Набрали пять тысяч голосов и вышли в следующий этап 34 символа из 26 городов.

В Приволжском округе наиболее массово и дружно голосовали жители Казани, Уфы, Саратова, Перми, Чебоксар, Самары и Нижнего Новгорода.

Кировчане пока не смогли набрать пять тысяч голосов за свой главный символ - дымковскую игрушку. Но время еще есть. Голосование продлится до 28 июля.

Голосуйте на сайте "твоя-россия.рф": в специальной строке на главной странице сайта нужно указать город и предлагаемый символ.

Голосуем за дымковскую игрушку!

Каждый голос будет важен для нашей общей истории!


ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх