Итоги Конкурса «Гид-Экскурсовод»


В детско-юношеском центре гражданско-патриотического воспитания подвели итоги шестого конкурса «Гид-Экскурсовод». В этот раз он отличался большим количеством участников и тем, что впервые в нем попробовали свои силы и дошколята.

Так уверенно провели первую в своей жизни экскурсию Дима Волков и Анита Иванова из детского сада номер 51. Жюри конкурса оценила старания малышей, и они получили заслуженные награды. Старшие ребята занимались исследовательской деятельностью, презентацию «Вклад моего родственника в Победу!» Екатерина Тюлькина готовила на основе воспоминаний бабушки и узнала для себя много нового

Итоги Конкурса «Гид-Экскурсовод» ЕКАТЕРИНА ТЮЛЬКИНА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ N 66 г. КИРОВА:
«Моя бабушка делала патроны, выращивала овощи и когда она работала на производстве аэросаней в 13 лет у нее в подчинении было 3 пленных немца! Когда она уронила доску на ногу, даже немцы ее жалели».

Всего состоялось 7 пешеходных экскурсий и 13 экскурсий в музеях города. Лучшими экскурсиями конкурса были признаны тематические экскурсии по "Музею ветеранов войны в Афганистане" Фоминых Даниила "Слава российского оружия" и Митрошихиной Виктории "Исполненный Долг"- школа номер 62. Тематическая экскурсия Дарьи Ральниковой из школы номер 10 в Музее Циолковского "Вятский Гагарин". И выступление Екатерины Тюлькиной из школы 66-й школы города Кирова. Конечно, особое внимание юные экскурсоводы уделили жизни кировчан в годы войны и их вкладу в общее дело Победы. Все выступления отличались особой эмоциональностью - чувствовалось, что история родного города искренне интересна подросткам.

Итоги Конкурса «Гид-Экскурсовод» ЕЛЕНА ВЕСЕЛКОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЮЦ им. А. НЕВСКОГО, ГЛАВНЫЙ КООРДИНАТОР КОНКУРСА «ГИД-ЭКСКУРСОВОД»:
«Первое, мы ставим задачу – привлечь внимание детей, молодежи к истории России и родного края, это главная наша задача»


Участники конкурса, ставшие победителями, получили призы и ценные подарки. Ребята еще раз доказали, что историческая память поколений жива и не прервалась в наш век компьютерных технологий. И даже самые маленькие кировчане знают о главных памятных местах нашего города.

Итоги Конкурса «Гид-Экскурсовод»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама