27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

Кировчане, планирующие отпуск, не смогут посетить Египет


Кировчане, планирующие отпуск, не смогут посетить Египет


Новые туристы уже не смогут посетить Египет. Самолеты российских авиакомпаний будут прилетать пустыми и забирать тех, кто в соответствующие даты должен был вернуться.

Как сообщает interfax.ru, по данным Ростуризма, в Египте находится порядка 80 тысяч российских граждан. Из них 1200 уже вернулись на Родину. О том, сколько в Египте находится кировчан, пока неизвестно. Примечательно, что на новогодние каникулы россияне планировали 250 тысяч туров.

По расчетам туроператоров, на массовую эвакуацию может потребоваться месяц. Тем, кого уже развернули в аэропорту, представители туриндустрии не намерены возвращать деньги, предлагая поменять путевки на Турцию, сохраняя звездность отелей. При этом, в случае отказа, туроператры отказываются выплачивать компенсации, расценивая указание правительства как форс-мажорные обстоятельства.

Добавим, что Россия - не единственная страна, эвакуирующая своих граждан с побережья Красного моря. День назад также вывозить туристов стала Великобритания. Кроме того, несколько стран отменили полеты над Синайским полуостровом. Напомним, неделю назад там произошла авиакатастрофа, самая крупная за историю российской и советской авиации. Погибли 224 человека, в том числе 25 детей. Причины катастрофы выясняются.

Фото proturizm.club

Реклама