В Кирове проходит обучающий семинар для родителей детей-инвалидов

1 365
Дмитрий Шишкин

Как помочь ребенку-инвалиду наладить контакт со сверстниками и вести активный образ жизни? Это главная тема областного семинара для родителей детей с ограниченными возможностями, который в эти дни проходит в Кирове.

Кировское отделение "Всероссийского общества инвалидов" продолжает проводить образовательные семинары для людей с ограниченными возможностями. В этот раз на занятиях - родители детей с инвалидностью, которым тоже нужна поддержка.

В Кирове проходит обучающий семинар для родителей детей-инвалидовАЛЕВТИНА ШАЛАГИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ":
«Чтобы они не замыкались в кругу семьи, чтобы они правильно вели себя в семье. Если появился такой ребёнок, то, естественно, стресс в семье. Поэтому нужно и самих родителей тоже социализировать».

 
Семинар посетили около 80 родителей из 40 районов области.

В Кирове проходит обучающий семинар для родителей детей-инвалидовАЛЕКСАНДР ПАНОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если в общем брать, то у нас до 12% населения признаны официально инвалидами».

Родителям рассказали о лекарственном обеспечении льготников. Коснулись и нового образовательного стандарта, благодаря которому обычные школы теперь могут принимать на обучение детей-инвалидов. Также специалисты рассказали о необходимости приобщать ребёнка к общению со сверстниками и активному образу жизни. К примеру, во Дворце творчества Мемориал функционирует клуб "Доброе сердце". В нём дети-инвалиды любого возраста учатся пению, чтению, компьютерным и другим навыкам. Главное, чтобы присутствовало желание у самого ребёнка. И тогда можно заниматься даже туризмом.

В Кирове проходит обучающий семинар для родителей детей-инвалидовДЕНИС ГЕРМАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИСИИ ПО ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ КИЛЬМЕЗСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы преодолели уже плавание, уже сходили мы в позапрошлом году на катамараны 3 раза, даже на Вятку, преодолели Красную гору в Кильмези. А таких людей надо больше показывать, их достижения. И другие инвалиды, даже не из нашего района, тоже будут подыматься».

Также на занятиях затронули тему прав и ответственности родителей за воспитание детей с ограниченными возможностями. В частности, кировское общество инвалидов вместе с Законодательным Собранием сейчас разрабатывает новый закон о социальной защите инвалидов в нашей области.

В Кирове проходит обучающий семинар для родителей детей-инвалидов

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама