Жители Кирово-Чепецка присоединились к общенародной акции "Бессмертный полк"

Жители Кирово-Чепецка присоединились к общенародной акции


Праздник Великой Победы отмечали во всех городах и селах. Как это было в Кирово-Чепецке, увидела Юлия Шалаева.

Жители Кирово-Чепецка присоединились к общенародной акции "Бессмертный полк"ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В день Победы чепчане проснулись рано. В 9 часов утра на площади Конституции собралось много народу - начался парад Победы».

Торжественным маршем перед жителями города прошагали колонны силовых структур.

В параде так же приняли участие гимназисты и школьники - победители городского смотра строя и песни. С военными песнями они прошли перед ветеранами и гостями праздника.

После парада, в честь празднования 72-й годовщины Победы чепчане прошли в колонне «Бессмертного полка». Несмотря на прохладную и дождливую погоду более двух тысяч человек с портретами своих Героев в этот день вышли на улицу.

- Мы идем с прадедом, он дошел до Берлина, домой пришел.
- Это мой папа, он брал Берлин, служил артиллеристом, я горжусь им.
- Тяжелые, военные годы. Слава Богу, они все это прошли, и им довелось нам это рассказать.
- Я еще маленький был, нам не понятно было, а они ревели.
- Спасибо им за их дело великое.
- Это гордость, что мы победили, русские люди самые смелые, мы гордимся, что в нашей стране живем.

"Бессмертный полк" прошел по центру Кирово-Чепецка, от администрации города до мемориала «Вечный огонь». На набережной состоялся торжественный митинг в честь дня Победы. Собравшиеся почтили память павших воинов минутой молчания, возложили цветы к вечному огню. Первым такое право предоставили ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Многие из них в этот праздничный день в силу возраста остались дома, ну а те, кто нашел силы придти, вспоминали тот самый день Победы 45-го года.

Жители Кирово-Чепецка присоединились к общенародной акции "Бессмертный полк"АЛЕКСАНДР ВОРОЖЦОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Чувства, какие испытывали 9-го мая 45 года? Радость! мы так этого ждали. У меня отец погиб, брат в танке сгорел, мать одна детей поднимала».

К вечному огню чепчане несли цветы целыми семьями. Праздником со слезами на глазах прониклись и самые юные жители города.

Жители Кирово-Чепецка присоединились к общенародной акции "Бессмертный полк"ГРИГОРИЙ ЗУБАРЕВ:
«Когда я поздоровался с ветеранами, то прослезился. В этот праздник я могу вспомнить родных и близких, положить за них цветочек».

- Я рада, что, несмотря на погоду, сегодня пришли люди и настроение у всех праздничное.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Насыщенным обещает быть и вечер 9-го мая. Большая развлекательная программа состоится на площади Конституции, а завершится День Победы праздничным фейверком в 22 часа».

Реклама