Депутаты городской думы утвердили нового главу администрации Кирова

Депутаты городской думы утвердили нового главу администрации Кирова


Депутаты городской думы утвердили на должность главы администрации Кирова Илью Шульгина. Напомним, ранее он занимал должность заместителя председателя областного правительства и курировал вопросы промышленности и энергетики.

Депутаты городской думы утвердили нового главу администрации КироваЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«33 - "за", 1 - "воздержался". Уважаемый Илья Вячеславович, мы поздравляем вас от всех депутатов с назначением».
 
 
Практически единогласно на заседании Кировской городской Думы Илью Шульгина утвердили на должность главы администрации города. Он набрал наибольшее количество баллов по результатам конкурса. Напомним, к участию были допущены три кандидата: Игорь Ворончихин, Вячеслав Симаков и Илья Шульгин.

Депутаты городской думы утвердили нового главу администрации КироваАЛЕКСАНДР ВОСТРИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«В ходе конкурсных испытаний кандидаты прошли тест на знание законодательства, защитили реферат на тему "Эффективное управление городом", в ходе личного собеседования учитывался опыт управленческой работы, деловые и личностные качества».
 
 
Победитель конкурса выступил перед депутатами с докладом. Наметил пять основных, по его мнению, задач, которые предстоит решить. Во-первых, это градостроительная политика, во-вторых, экономическое развитие территорий, в-третьих, создание комфортной городской среды, в-четвертых, сохранение исторической части города, и, в-пятых, эффективная бюджетная политика.

Депутаты городской думы утвердили нового главу администрации КироваИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Принцип финансовой доступности, территориальной, качества услуг. Высокие показатели должны вывести Киров в лидеры по уровню жизни населения».
 
 
Шульгин сказал, что в докладе отражена далеко не полная картина необходимых дел. Он надеется, что в ближайшее время совместными силами начнется работа по преображению города. После этого один из депутатов попросил выступающего рассказать о себе.

ИЛЬЯ ШУЛЬГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Родился в Казани. Закончил школу с углубленным французским. Учился на химика в университете».
 
 
Работал на различных химических производствах, в инвестиционном фонде республики Татарстан, а в 2016 году был приглашён в правительство Кировской области. В ответах на вопросы депутатов Шульгин затронул тему застройщиков: микрорайоны должны расти комплексными с социо-культурными и бытовыми объектами. Также он отметил, что в решении стать главой администрации города его поддержал губернатор региона Игорь Васильев.

Реклама