31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Строительство участка дороги Опарино-Альмеж возобновлено

Строительство участка дороги Опарино-Альмеж возобновлено


Долгострой разморозили. С прошлого года возобновилось строительство участка дороги Опарино-Альмеж. Оно началось еще семь лет назад. Но из-за смены подрядчика работы на время были заморожены. Как сейчас идет укладка дорожного полотна?

Этот информационный щит вселяет надежду в жителей сразу нескольких населенных пунктов Опаринского района. Появление дороги до Альмежа они ждут уже несколько лет. Но сейчас видны очертания новой трассы. В одном направлении можно проехать чуть более пяти километров. Это первый пусковой комплекс от Опарино до Латышского. Работы начались в конце лета. Сделана отсыпка земельного полотна, уложены нижний и верхний слои щебня.

ВАСИЛИЙ ШАБАЛИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР "ВЯТАВТОДОР":
«Фактически на сегодня выполнена половина работ. За исключением благоустройства, установки дорожных знаков, автобусных павильонов, барьерного ограждения».

 
Быстро продвигаться вперед мешают болотистые почвы. С ними дорожным рабочим, в прямом смысле, приходится бороться. Воду откачивают, после чего приступают к наращиванию основания для дороги. Участок протяженностью почти в 27 километров строится и со стороны Альмежа. На нем даже зимой не прекращается обустройство трассы. Она возводится в непростых погодных условиях. Нынешняя теплая зима для дорожников не самый оптимальный вариант.

АЛЕКСАНДР ВАВИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР СУ-43:
«Здесь можно наблюдать разницу в высотных отметках. С этой стороны дополнительный слой около 30 см. Он пятый по счету. Здесь находимся на четвертом слое. Таким образом дорожное полотно собирается до проектных отметок».


Продолжение строительства автодороги Опарино-Альмеж на трассе Киров-Котлас-Архангельск идет в рамках госпрограммы Кировской области «Развитие транспортной системы". Областной Дорожный комитет, как заказчик, утвердил календарный график работ и ведет контроль за его соблюдением. Расстояние между пусковыми комплексами сейчас составляет около 10 километров. Встретится друг с другом дорожники должны до конца этого года.

СЕРГЕЙ ТРОИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДОРОЖНОГО КОМИТЕТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы с вами ехали через Зарю, Маромицу и мы видели дорогу. Мы сокращаем ее в два раза. Население может намного быстрее проехать по пути Опарино-Альмеж».

Общая стоимость затрат на данный объект составляет более полутора миллиарда рублей. Завершить его строительство планируется осенью 21-го года.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама