ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Улыбка - 2014

Поделиться новостью:
От городских команд не более 10 человек, от районных максимум 5 участников и каждый может выступать не более чем в двух видах спорта. Вот те немногие ограничения, которые прописаны в правилах проведения спортивного фестиваля "Улыбка". Он ежегодно проводится для детей-инвалидов и сегодня им довелось поучаствовать в юбилейных, двадцатых соревнованиях.

Ожидания от приезда в столицу области всех этих ребят охватывают еще, когда у себя в районах им приходится, буквально, отдавать все силы, чтобы пробиться в основную команду и увидеть большой стадион, церемонию открытия и высоких гостей, приветствующих не просто участников фестиваля, а почти что параолимпийцев.
 
Улыбка - 2014 НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я хочу каждому из вас пожелать удачи, реализации собственного потенциала. Поэтому, я хочу поздравить вас с этим замечательным, и традиционным спортивным праздником и пусть все у вас будет хорошо».
 
Что касается спортивной составляющей фестиваля, то его программа, как на стадии отбора, так и на финальных состязаниях одна и та же.
 
Девять дисциплин, где метание мяча одна из самых простых и привлекательных для ребят. Мария Прокашева решила именно с нее начать свое выступление на соревновании. Бросок по дальности ее лично устроил, но намного дороже ей не потенциальное первое место.
 
Если провести опрос среди ребят, то схожее мнение звучало бы в каждом ответе. За годы проведения фестиваль неизменно придерживается основных целей. Привлекать детей с ограниченными возможностями к спорту, укреплять их здоровье и одновременно предоставлять шанс навсегда забыть, что они не похожи на остальных.
 
Улыбка - 2014 ЛЮБОВЬ ПЕРМИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ ОРЛОВСКОГО РАЙОНА: «Некоторые дети очень замкнутые, боятся выходить, общаться. Себя считают другими людьми, а благодаря этому фестивалю ребенок более раскрепощается, видит, что он не один такой».
 
Своего рода спортивная терапия уже помогла многим адаптироваться в жизни. Для кого-то спорт и вовсе стал основным увлечением. Вот и бабушка Максима Тетенькина воочию видит, что внук, впервые бежавший на время 60 метров, в будущем добьется успеха, в основе которого будет дружба со сверстниками.
 
О том, что движение инвалидного спорта в нашей области крепнет и развивается, говорит не только большое число юных спортсменов, но и подход к ним на местах, в районах, где в последние годы принято комплексно заниматься оздоровлением инвалидов.
 
Улыбка - 2014 АЛЕВТИНА ШАЛАГИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВОИ: «Там очень дружно работают и физкультура и спорт и администрации, ну там где составлены программы, там нет проблем».
 
Забота об инвалидах отражается и в наградном фонде фестиваля. Каждой участник получает памятный подарок, а за спортивные достижения в личном и командном зачетах вручаются медали и грамоты. Есть и номинации "За волю к победе" и "Преодоление". Но какими бы не были результаты, фестиваль "Улыбка" продолжает оставаться незабываемым событием для детей-инвалидов, как и фестиваль "Надежда", объединяющий уже взрослых. Он, кстати, пройдет на стадионе "Иско" через две недели.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх