Победители конкурса «Чистый город»


Победители конкурса «Чистый город»


За образцовый порядок и чистоту в городских дворах накануне стали известны победители ежегодного, уже третьего по счету, смотра-конкурса "Чистый город". По традиции, главным призом в номинации "Лучший дворник" стал автомобиль. Однако победитель не смог уехать за рулем "семерки".
 
Сегодня в правительстве области собрались те, кто на собственном примере показал, как нужно следить за чистотой во дворах и придворовых территориях. Федеральные и региональные программы по благоустройству, помощь бизнеса - все это конечно неплохое финансовое подспорье для видимых перемен. Но многое, если не все, зависит и от инициативы самих жителей.
 
Победители конкурса «Чистый город»НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Какой бы сильной не была власть, общество тоже должно проявлять инициативу, это дорога с двухсторонним движением».
 
В день подведения итогов конкурса говорили и о существующих проблемах. Брошенные на газоне автомобили не только портят городской пейзаж, но и зачастую являются серьезной помехой для дворников.
 
Победители конкурса «Чистый город»ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Здесь те, кого мы пригласили, у них во дворах организованы санкционированные парковки и это пример для других».
 
"Бронзовым" призером в номинации "Лучший двор" стал двор дома по улице Лепсе, 2, "серебро" у дома по улице Опарина, 24 в Нововятском районе. И, наконец, обладателем титула самого чистого и благоустроенного двора стал двор по улице Комсомольской, 113. Сертификат на сумму восемьдесят тысяч рублей - гран-при конкурса. Правда, потратить эти деньги жители должны будут целенаправленно - на благоустройство своего двора.
 
Победители конкурса «Чистый город»ТАТЬЯНА МАРТЮШОВА, АКТИВИСТ ДОМА ПО УЛ. КОМСОМОЛЬСКОЙ,113: «Мы шли дорогой трудной, в наш город изумрудный, именно так называется наша площадка».
 
Обладательницей титула "Лучший дворник" стала Тамара Разгулина. Именно она стала новоиспеченной хозяйкой заветной "семерки". Победа в конкурсе стала для нее большим сюрпризом. Секрет успеха, по мнению, Тамары в трудолюбии и доброжелательном отношении к людям.
 
Победители конкурса «Чистый город»ТАМАРА РАЗГУЛИНА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОНКУРСА В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШИЙ ДВОРНИК": «Люблю свою работу, люблю людей».
 
Кстати, Тамара призналась, водительских прав у нее нет и водить машину она не умеет. Однако продавать "семерку" обладательница титула не хочет. В ближайших планах - сдать на права. А пока помощь в транспортировке драгоценного приза Тамаре окажут родные.
 
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама