24 сен 15:20 Активисты ОНФ в Кировской области обеспокоены судьбой парка имени Кирова 24 сен 15:15 В Кировском реготделении «Единой России» назвали кандидатуры на посты сенатора и спикера Заксобрания 24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена 24 сен 12:50 В Нововятске мужчина до смерти избил знакомого 24 сен 12:45 Кировские садоводы высказали свое мнение по поводу запрета разведения птиц на садовых участках

Более 160 юных лыжников соревновались за звание сильнейшего


Более 160 юных лыжников соревновались за звание сильнейшего



Для тех, кто постарше Увеличить картинкутренеры сумели договориться об участии в соревнованиях, в других регионах. Самым же маленьким и тем, кто только делает первые шаги в «большом спорте» выехать было просто некуда. Именно поэтому так ждали наступления морозов организаторы соревнований всех уровней. В воскресенье на лыжные трассы в районе кировского трамплина вышли участники Первенства главной лыжной школы областного центра, специализированной школы олимпийского резерва № 3. В двух возрастных категориях на старт в общей сложности вышло более 160 юных лыжников. Организаторы признались, что не ожидали такого количества участников.
ВЛАДИМИР РЫКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Очень много родителей, которые приводят своих детей на наши соревнования. Дети с удовольствием занимаются, каникулы наши прошли хорошо. И вот сейчас проходит контроль каникул – это соревнования, где мы выявим сильнейших детей».
МальчишкамУвеличить картинку в возрасте 13 - 14 лет была приготовлена трёхкилометровая дистанция. Остальным предстояло преодолеть всего один километр. Оказалось, что для подавляющего большинства начинающих лыжников километровая трасса не представляет сложности. Чуть больше четырёх минут потребовалось спортсменам для того, чтобы добраться до финишного створа.
Победителей и призёров ждали не только заслуженные награды, но и сладкие призы. Впрочем, маленькую шоколадную медаль получали все, кто вышел в этот день на старт. Хотя бы за то, что поверили в собственные силы. В итоге, лучшими на километровой дистанции стали Екатерина Брыткова, Кристина Штука и Станислав Князев. На трёх километрах лучшее время показал Алексей Сальников.

Александр Лугинин

Новости партнеров

Реклама