Театральный урок

1 975

Театральный урок


Какой театр древнее: драмы или кукол? И легко ли работать с куклами? Ответы узнали юные зрители, посетив театральный урок-лекцию "Мир оживающих кукол" в детской филармонии города Кирова.

Сергей Трусов - артист кировского театра кукол. Закончив ярославский театральный институт, приехал в Киров и уже девять лет работает кукольником. Для юных зрителей, которые пришли в детскую филармонию, Сергей провел театральный урок-лекцию.

Театральный урок СЕРГЕЙ ТРУСОВ, АРТИСТ КИРОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ: «Мне подкинули мысль, что надо провести ребятам лекцию, рассказать о театре кукол. Так как ты, говорят, в институте учился, то должен знать про театр кукол. Я собрал все материалы, и такой урок придумал».

Изюминка урока - это петрушечное выступление. Юные зрители узнают интересные факты из истории народного театра Петрушки, его художественном своеобразии и выразительности. Ни для кого не секрет, что до сих пор ходят споры о происхождении Петрушки.

СЕРГЕЙ ТРУСОВ: «Есть мнение, что он произошел от итальянского Пунчинелло, другие считают, что он пришел с востока и до сих пор историки кукольники спорят, откуда произошел».

Своеобразный и неподражаемый голос у Петрушки артист воспроизводит с помощью так называемого "пищика", который находится во рту. Чтобы научиться разговорной технике у Сергея ушло 8 лет тренировок.

СЕРГЕЙ ТРУСОВ: «Любишь ты меня? Люблю. Я тебя тоже. Правда? Правда. Ха-ха-ха».

Кульминацией театрального урока-лекции стал фрагмент петрушечного представления.

Новости партнеров

Реклама