Ледовая переправа в Котельниче


Ледовая переправа в Котельниче

Увеличить картинкуПенсионерка Зоя Воронина живет в так называемом Затоне на противоположном берегу от Котельнича. Прогулки по замершей реке начала еще в ноябре и нисколько не боится.
ЗОЯ ВОРОНИНА, ПЕНСИОНЕРКА: «Я же хожу на рыбалку и поэтому знаю толщину льда, а что нам, летать что ли».

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «У жителей заречной части есть возможность добираться до центра на электричке, но они все же предпочитают прогулки по льду, говорят что это очень бодрит, особенно с утра».
Увеличить картинкуУже на берегу пенсионерка вступает в дискуссию с инспектором ГИМС. Аргументы и у той и у другой стороны железные.
Старший инспектор о толщине льда знает. Каждый день он по несколько раз бурит лед. Для людей ходить действительно сейчас безопасно, а вот для буранов опасно. Следы последнего были замечены на берегу.
АНАТОЛИЙ РАЧЕЕВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР КОТЕЛЬНИЧСКОГО УЧАСТКА ЦЕНТРА ГИМС: « На льду снег, под ним могут быть промывы».
Скоро ледовая переправа будет открыта официально. А когда при помощи специальных средств толщина льда будет увеличена до 50 сантиметров, то можно будет открывать дорогу и для машин.
Андрей Романов

 

Новости партнеров

Реклама