Потоп в подвале дома


Потоп в подвале дома


Водоснабжение - один из признаков благоустройства. А жильцы дома № 89 корпус 1 по улице Ленина страдают от излишней благоустроенности. У них вода идёт из кранов и стоит в подвале.


Большая вода пришла в подвал дома на Ленина неожиданно и ещё в 1995 году. Новосёлам сказали, что в доме кроме всего прочего есть и кладовки в подвале. Новосёлы пошли занимать места.
Потоп в подвале дома
НИНА МЕЗРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 89/1 ПО УЛ. ЛЕНИНА: «Мы заняли кладовочку, замочек повесили, вернулись домой, подсобрали вещи ненужные для кладовки, спустились, а там вода уже . И с тех пор никуда не уходит».

Из- за этой воды и комары круглогодично, и кирпич крошится, и трещины по стенам пошли. Жильцы считают, что виноваты строители, которые поставили дом на грунтовых водах и не озаботились водоотведением. Как обычно в таких случаях началась многолетняя переписка с властями. В результате - приглашение на общее собрание жильцов. Собирает управление жилищного хозяйства города Кирова.
Потоп в подвале дома
Тут неожиданный поворот: о строителях речь уже не идёт. Собственникам жилья предлагают провести исследования, а откуда, собственно, вода и что можно сделать. Цена вопроса 30 тысяч рублей из кармана собственников, что -то по 15 рублей с квадратного метра жилья.

Собрание соглашается. Сумму на исследования будут вписывать в платёжную квитанцию и после того как 70 процентов будет оплачено исследования начнутся. Это где -то в январе. А потом начнутся работы по ликвидации подвального водоснабжения.
 

Новости партнеров

Реклама