Заседание городской Думы


Заседание городской Думы


Сегодня был принят бюджет города Кирова на 2009 год. Ровно 18 минут потребовалось депутатам городской Думы, чтобы одобрить представленный проект финансовой жизни областного центра. Обсуждение новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги проходило совершенно по - другому.

Заседание городской ДумыНовые правила игры на жилищно - коммунальном поле в будущем году. Только что изменились нормативы потребления ЖКХ-услуг, сейчас депутатам предлагают проголосовать за новые, естественно, повышенные жилищно - коммунальные тарифы.

ПАВЕЛ КОШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Нормативы потребления холодной воды изменились. Тариф на горячую воду сейчас складывается из цены холодной и стоимости её нагрева. Плюс изменения нормативов потребления горячей воды. Неподготовленным людям трудно воспринять на слух. Но вот есть многостраничные таблицы по каждому варианту».

В общем итоге все тарифы увеличиваются с нового года примерно на тридцать процентов. Другое дело, что конкретному жильцу очень трудно понять: сколько за что и почему именно так он должен теперь платить. Было заявлено, что в декабре в каждой общественной приёмной по четвергам будут разъяснять всем желающим принципы новой системы оплаты ЖКХ , когда и нормативы потребления новые и тарифы изменились. Жилищно - коммунальное ведомство даже собралось выпустить особую шпаргалку - коммунальный Заседание городской Думыбукварь для новых условий.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Мы специально соберёмся с депутатами и вашу шпаргалку прочитаем, и если всё будет понятно, то мы тоже примем участие в разъяснительной работе».

Депутаты не единогласно, но проголосовали "за" новые тарифы на оплату холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и горячего водоснабжения на 2009 год.
 
 

Новости партнеров

Реклама