Политика - языком театра



Политика - языком театра. Такое возможно. Художественный руководитель Театра - на - Спасской Борис Павлович вернулся из столицы Эстонии.


По приглашению Русского драматического театра Эстонии он два месяца работал над спектаклем "Соль. Новейшая Эстония в двенадцати песнях". Поводом для создания этой постановки послужили события апреля 2007 года, когда в канун праздника Победы эстонское правительство принимает решение перенести памятник русскому солдату освободителю из центра на окраину города. Сложившийся конфликт до сих пор не разрешился.
Политика - языком театра
Посылом к культурному диалогу послужила постановка Бориса Павловича.

БОРИС ПАВЛОВИЧ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ": «Такого колоссального опыта столкновения с большой политикой у меня никогда не было. Как не было и опыта создания документального театра, не было опыта и создания спектакля с нуля, без литературной основы».

Какие задачи ставил перед собой режиссер, как воплотил настолько сложную тему, вы сможете узнать из специального репортажа "Бронзовая соль". Он выйдет в эфир в субботу, 20 декабря на телеканале Россия.

Новости партнеров

Реклама