Обновленный музей ветеринарии


Обновленный музей ветеринарии

Противогаз для лошади, двуглавый теленок и другие редкости можно сегодня увидеть в обновленном музее ветеринарии. Его экспозиция открылась на кировской областной станции по борьбе с болезнями животных. В числе первых посетителей была и наша съемочная группа.
 
Что только не увидишь в музее ветеринарии. Свидетельство об образовании, полученное в 1909 году. Чучело головы двухголового теленка, появившегося когда-то на свет в наших краях. И даже противогаз для лошади. Всё это вызывает любопытство у нас, людей далеких от ветеринарии. Сами ветврачи обращают внимание на другое. На уникальные Обновленный музей ветеринариимонографии, рукописи, инструменты, которыми когда-то пользовались ветеринары.

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СТАНЦИИ: «Должен сказать, что музей нужно было создавать раньше, очень много интересных экспонатов погибли».

Музей существует с 1981 года. Сегодня здесь собрано около тысячи уникальных экспонатов. И если 28 лет назад кировский музей ветеринарии был в рейтинге подобных музеев Обновленный музей ветеринариичетвертым, то сегодня он по праву первый.

ВАЛЕНТИНА КАТКОВА, ВЕТВРАЧ: «Экспозицию сложно собрать, но люди откликнулись, понимая, что это связь поколений, что это нужно собрать для будущего ветеринарной службы».

Реконструкция позади. Музей вновь открывает двери для посетителей в канун дня ветеринарии.

Обновленный музей ветеринарииАЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Для меня это тоже личный праздник, мой отец работал ветеринаром, а до армии я каждый день помогал ему».

Здесь каждому есть, что вспомнить, о чем рассказать. А главное, есть повод порадоваться.
 
 
 

Новости партнеров

Реклама