"Что? Где? Когда?"




Киров подвергся мозговому штурму. В город прибыла большая группа участников игры "Что? Где? Когда?". Среди них - Александр Друзь, Ровшан Аскеров, Елена Потанина - всего более 70 знатоков. Участники Кубка наций встретятся с кировскими школьниками и студентами и проведут серию игр.
 

Несмотря на раннее утро и длительный переезд, интеллектуалы приветствовали город и встречающих довольно бурно.


Те, в свою очередь, отсортировывали гостей по территориальному принципу. Страны Балтии, знатоки с туманного Альбиона, из Украины, Белоруссии и Азербайджана. Еще не успев "Что? Где? Когда?"ступить на Вятскую землю, знатоки успели показать свои знания - в частности- достопримечательностей нашего города.

Илья Тальянский, капитан команды Израиля (г. Тель-Авив): «Хотелось бы посетить Трифонов монастырь, места связанные с дымковской игрушкой, а также ваши музеи».

Сегодня большинство игроков отдыхает - в том числе и на экскурсиях по городу. Однако, кое-кто сразу приступил к прямым обязанностям. Елена Орлова и Владимир Белкин провели свой вариант "Что? Где? Когда?" для учащихся лицея естественных наук. Все вопросы - по специальности школяров - на знание мировой флоры и фауны. А чтобы детвора настроилась на нужный лад - опытные игроки и, как оказалось, настоящие психологи провели для лицеистов разминочный тур.

"Что? Где? Когда?"Валентина Русанова, директор лицея естественных наук: «Ребята волновались, когда ждали гостей, а сейчас они немного расслабились, им будет легче общаться».

Елена Орлова , знаток: «Конечно, мы делаем скидку на возраст, но не потому, что они меньше знают, а потому что у них жизненный опыт немножко другой. С детьми всегда приятно играть, они очень любознательны».
 
Не только приятно, но и неожиданно- юные знатоки из Кирова удивили опытных коллег по игре своей эрудицией. Сами звезды интеллектуальных телеэфиров будут удивлять зрителей в субботу.

Ирина Сырцева
 
 
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама