Операция «МАК»


Операция «МАК»


В Слободском районе сотрудники наркоконтроля уничтожили 525 килограммов дикорастущей конопли. С июля по сентябрь в нашей области проводится операция "Мак".
 
...Три гектара поля. Более тысячи кустов дикорастущей конопли. И все это подлежит уничтожению. Сотрудники наркоконтроля уже давно приглядывают за этим местом. Так в прошлом году здесь было обнаружено и уничтожено более восьмисот килограммов наркосодержащих растений. Правда, у сотрудников правоохранительных органов возникают проблемы при документировании незаконных посадок. Посевы мака и конопли, как правило, находятся на землях, не принадлежащих нарушителю. Это препятствует получению прямых доказательств культивирования. Тем не менее за короткий период времени удалось доказать семь случаев выращивания наркотических средств растительного происхождения.Операция «МАК»
 
ЕВГЕНИЯ МИТУЛЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УФСКН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Так в Санчурском районе, у одной жительницы на участке было изъято и уничтожено 73 куста конопли, возбуждено уголовное дело»
 
 
 
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама