Двойная нагрузка


Двойная нагрузка


Количество подаваемых исков, имущественных споров и судебных разбирательств выросло на тридцать восемь процентов по сравнению с прошлым годом . В арбитражном суде Кировской области подвели промежуточные итоги года.
 
Двойная нагрузкаЕсли в прошлом году к концу декабря было рассмотрено порядка тринадцати тысяч дел, то в 2009 эта цифра уже достигла восемнадцати тысяч. Чтобы справиться с такой повышенной нагрузкой, каждый судья в месяц должен рассматривать порядка шестидесяти дел. И это - при допустимой нагрузке - пятнадцать дел в месяц. Основные судебные споры связаны с конфликтами сторон в сферах строительного бизнеса, а также арендных отношений. Виной тому кризис, и не только экономический. Одна из причин увеличения судебных тяжб в том, что бизнесмены попросту перестали доверять друг другу.

ВЛАДИМИР УСТЮЖАНИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АРБИТРАЖНОГО СУДА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Бизнесмены не стали доверять друг другу. Если по договору не рассчитались определенного числа, на следующий день они идут в суд. Суда не надо бояться, в суд надо приходить, чтобы получить законное и обоснованное решение».
 
 

Новости партнеров

Реклама