Информационные плакаты с телефонами коммунальных служб на подъездах домов

2 542

Информационные плакаты с телефонами коммунальных служб на подъездах домов


Управляющие компании заставят добросовестно работать при помощи наглядной агитации. Сегодня на подъездах домов появились первые плакаты, на которых размещены телефоны коммунальных служб, не спешащих чистить от снега дворовые территории.

С начала января в администрацию города поступают многочисленные жалобы на заваленные снегом дворы: во многих невозможно подъехать к контейнерным площадкам, не может добраться до пациентов скорая помощь. Тяжело приходится инвалидам и пожилым людям.

Информационные плакаты с телефонами коммунальных служб на подъездах домовЛИЯ АФАНАСЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛИЦЕ КРАСНОАРМЕЙСКАЯ 44:
«Как вы думаете, это хорошо? Здесь такая гора, тут надо обязательно побить железной лопатой и все убрать. Мне кажется, не очень хорошо».

Местные власти провели совещание с участием сотрудников правоохранительных органов и руководителей всех управляющих компаний города. Коммунальщики были предупреждены о наказании за невыполнение требований. Напомним, что штраф для должностных лиц достигает пятьдесят тысяч рублей, юридический лиц - до двухсот тысяч рублей. Территориальные управления уже начали работу по подготовке протоколов.

Информационные плакаты с телефонами коммунальных служб на подъездах домовАНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«На сегодняшний день за прошедшую неделю выдано более тысячи предписаний управляющим компаниям и подготовлено более ста административных протоколов Административной комиссией».


Еще один из способов, наконец, заставить коммунальщиков выполнять ту работу, за которую заплатили жильцы домов - информирование жителей о том, куда обращаться с жалобами на сугробы во дворах. Выяснилось, многие кировчане - не в курсе.

- Пробовали обращаться в управляющую компанию?
- Я не знаю, у нас, наверное, есть кто-то, который этим делом занимается, я не знаю.

На подъездах домов, где дворы содержатся неудовлетворительно, появятся информационные плакаты с призывом «Заставь управляющую компанию работать!». На них будут указаны телефоны, куда можно жаловаться на бездействие обслуживающих организаций. По каждой жалобе составят административные протоколы.

АНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Большая часть работы уже сделана, я так понимаю, если 2/3 работы сделано, то на двухстах домах уже будет такая табличка».


Добавим, что тираж информационных плакатов - не ограничен.

Новости партнеров

Реклама