28 окт 08:00 Мария Савинова: женщинам, находящимся в группе риска, разрешена вакцинация от COVID-19 с 22 недели беременности 28 окт 08:00 В заповеднике «Нургуш» установили ещё несколько искусственных гнездовий 28 окт 07:45 В Кировской области зарегистрирован случай смерти от клещевого энцефалита 28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте

ООО "УК Ленинского района г. Кирова" заставили вернуть клиентам 9,5 млн. рублей.


ООО


Прокуратура Ленинского района г. Кирова Кировской области провела проверку и установила, что «УК Ленинского района г.Кирова» нарушала жилищно-коммунальное законодательство.
 
С января 2014 по март 2015 года УК в одностороннем порядке увеличила плату за отопление собственникам и арендаторам помещений, в том числе, в которых располагались объекты социальной инфраструктуры (администрация города Кирова, судебные участки мировых судей, городские клинические больницы, аптеки и т.п.).
 
В ходе проверки было установлено, что фирма незаконно применили для расчета платы за отопление завышенные тарифов на тепловую энергию. Это повлекло значительное увеличение для собственников и арендаторов нежилых помещений платы за коммунальную услугу.
 
По постановлению прокурора на компанию был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. В итоге управляющая организация произвела перерасчет незаконно предъявленных платежей за отопление на общую сумму свыше 9,5 млн рублей, восстановлены права более 1 тыс. собственников и арендаторов нежилых помещений.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама