Итоги начала отопительного сезона в Кирове

1 729

Итоги начала отопительного сезона в Кирове

Итоги начала отопительного сезона были подведены на встрече представителей администрации города Кирова с журналистами.

Напряженным назвали городские власти начало этого отопительного сезона. Держа на жестком контроле все вопросы, связанные с его подготовкой, проблем с подачей тепла в дома кировчан избежать все же не удалось. Потребовался почти месяц, чтобы устранить все дефекты на сетях, появившиеся после 28 сентября.

Итоги начала отопительного сезона в КировеДМИТРИЙ КОНДРАТОВ, И.О НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Еще периодически поступают звонки, что где-то стояк не топит. Но в целом крупные проблемы устранимы. То есть мы вышли на стабильную работу тепловых сетей».
 

В целом, ситуация с теплоснабжением по области тоже не позволила уложиться в отведенные сроки. В Жилищной инспекции, изучая и анализируя сбои в графике, пришли к неутешительному выводу. До сих пор при подготовке к отопительному сезону нет четкого взаимодействия местных властей, теплоснабжающих организаций и управляющих компаний. Причем, последние порой проявляют откровенную халатность к исполнению своих обязанностей.

Итоги начала отопительного сезона в КировеМИХАИЛ ЛЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Они взялись управлять домом, предоставлять коммунальные услуги и при этом в течение всего летнего периода по подготовке к отопительному сезону не ударили палец о палец, это еще мягко сказать».

 
Неготовность котельных, отсутствие резервных запасов топлива, наличие бесхозных теплосетей. Это далеко не все факты нарушения закона, выявленные прокуратурой. Еще до начала отопительного сезона в суд было направлено более 150 исковых заявлений, обязывающих виновных исправиться. Не обошлось и без случаев привлечения к административной ответственности.

Итоги начала отопительного сезона в КировеАЛЕКСАНДР ШИШКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Необходимо отметить, что в ряде случаев по причине отказа УК от обслуживания жилищного фонда в ряде районов области дома оставались без управления и местными властями не принимались меры по проведению конкурсов на выбор управляющей компании. В этой связи нами тоже принимались меры реагирования».
 

Решить разом все проблемы не представляется возможным. И дело даже не в отношении и подходах к работе. Ежегодно количество дефектов на теплосетях растет. Их ремонтом, в основном, занимается Кировская теплоснабжающая компания, вынужденная одновременно обслуживать собственные сети и арендные муниципальные. А они - самые протяженные и самые изношенные.

Итоги начала отопительного сезона в КировеДМИТРИЙ ТРУШКОВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА "КИРОВСКИЙ ПАО "Т ПЛЮС":
«КТК суммарно на ремонт тепловых сетей города тратит гораздо больше средств, нежели на собственные. Это говорит о том, что сети Кирова находятся в гораздо худшем состоянии. Здесь нужно переходить от текущего ремонта к плановой большой замене труб».
 

Но капитальная реконструкция на данным этапе выглядит призрачным проектом, без какого-либо стабильного источника финансирования. Хотя КТК и администрация города находятся в постоянном диалоге при поиске решения, которое, в конечном итоге, должно свести на нет все трудности, регулярно возникающие при начале отопительного сезона.

Новости партнеров

Реклама