Жилищные проблемы на Казанской, 20

1 266

Жилищные проблемы на Казанской, 20


К нам в редакцию обратились жители дома номер двадцать по улице Казанской, областного центра. В их дворе находятся две не зарытые ямы, в которых проводились ремонтные работы по подключению дома к отоплению. Еще одна проблема это оголённые корни деревьев.

Два месяца назад в доме начались ремонтные работы на теплотрассе. Рабочие выкопали две ямы, устранили дефекты и на этом все закончилось. По периметру раскопок натянули полиэтиленовую ленту, которая служит ограждением. Хотя она вряд ли сможет спасти. Рядом оживленная улица и в темное время суток в яму можно легко угодить и получить травмы. Не зарытая теплотрасса дома очень беспокоит жильцов.

- Были без отопления, очень мерзли. Месяц, наверное, да!
- Ну хотя бы вот такое не делали. У нас ведь все отопление замерзнет.

Еще одна проблема у жильцов это оголенные корни сорокалетних лип. Если во время их не закопать и наступят морозы, то деревья погибнут. Деревья садили сами жители дома, поэтому для них они очень дороги. Летом липы спасают от жары и насыщают кислородом квартиры.

Жилищные проблемы на Казанской, 20ГАЛИНА МЯСНИКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА:
«Летом и в любое время года мы не можем открыть окна, идут в квартиру выхлопные газы. Мы очень ценим зелень, которая между нашим домом».

Жильцы дома настроены очень решительно. Сейчас они пытаются "достучатся" до производителей ремонтных работ, чтобы ямы засыпали. Если проблему не удастся сдвинуть с мертвой точки, то они готовы писать жалобу в прокуратуру.

Новости партнеров

Реклама