Снегопад вновь оказался неожиданностью для кировских коммунальщиков

1 461

Снегопад вновь оказался неожиданностью для кировских коммунальщиков


Сегодня в Кирове дорожники и коммунальщики расчищают дороги и тротуары после снегопада, который шел всю ночь. Какова ситуация в городе?

Снегопад вновь оказался неожиданностью для кировских коммунальщиковАНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Обильный снегопад начался еще накануне вечером, буквально за пару часов снежный покров увеличился на несколько сантиметров. Последствия поджидали кировчан уже сегодня с утра: как многие успели заметить, на дорогах были пробки, кто-то, возможно, опоздал на работу».

Один из показательных участков - улица Ленина - проходимость весьма свободная. Но есть сложности для большегрузов. КАМАЗ, очевидно, из-за плохого сцепления с дорогой, долго не мог подняться в гору. Кстати, в администрации Кирова сообщили, что за сутки на улично-дорожную сеть было внесено более 340 тонн противогололедных материалов. Всего же ночью на проезжих частях работало 65 единиц техники, а на тротуарах - 26 единиц. Тем не менее, сегодня на некоторых участках улиц водители столкнулись с колеями. Пешеходы протаптывали тропы в снегу во многих дворах и у той же филармонии. Отметим, что и во дворах, и на улицах препятствовали расчистке оставленные автомобили. Сегодня ночью спецтехника продолжит работу на магистралях.

- И сегодня сотрудники управления ГИБДД обратились к кировчанам с просьбой не оставлять свои машины в неположенных местах и по возможности воздержаться от поездок. Что касается в целом дорожной ситуации, как она будет развиваться в дальнейшем, зависит как от погодных условий, так и от оперативности дорожных служб.

Новости партнеров

Реклама