Многотысячные счета от Фонда капремонта в Нововятском районе

1 486

Многотысячные счета от Фонда капремонта в Нововятском районе


В Нововятском районе наниматели муниципального жилья внезапно получили многотысячные счета от Фонда капитального ремонта. Организация настаивает на том, что помещения частные и квитанции обязательно подлежат оплате.

На прошлой неделе получить комментарий от Фонда капитального ремонта нам не удалось, поэтому текущую мы начали с разговора с директором организации - Павлом Сысоевым. По его словам, ошибки никакой нет. Все жильцы Нововятского района, получившие квитанции из Фонда, должны их оплатить. Так, например, квартиросъемщик обратившийся к нам в редакцию числится в реестре как собственник жилья. Такую информацию фонду предоставили в Администрации.

Многотысячные счета от Фонда капремонта в Нововятском районеПАВЕЛ СЫСОЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В администрацию города. То есть те, кто нам дали соответствующие реестры. То есть раньше они нам по этому дому по этой квартире писали в реестре, что она находится в муниципальной собственности. Но вот постоянно они эти списки корректируют. Скажем так. И вот в последнюю редакцию выяснилось, что это помещение оно не является муниципальным».

Только вот жильцы дома по улице Орджоникидзе и понятия не имеют, что числятся в каких-то реестрах собственниками помещений. Многие годы они исправно оплачивают муниципальные счета. В том числе и за общий ремонт дома.

- Вот 2014 год нашла. Все до одной квитанции. Вот 2016 год. И вот начало 2017 года. Январь месяц.

Увидев на платежке число, превышающее ежемесячный доход, женщине сало плохо.

Многотысячные счета от Фонда капремонта в Нововятском районеЗОЯ ВЕРТЕЛЕЦКАЯ, НАНИМАТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ:
«У меня пенсия 10 тысяч рублей и я такую увидела сумму в квитанции. Почти что инфаркт. И главное, здесь в этой квитанции нигде даже мелким шрифтом не указано, что это оплата добровольная».

О том, что оплата, якобы добровольная Зое Вертелецкой сказали по телефону, указанному на обратной стороне квитанции. А вот нам эту информацию не подтвердили. Оплата является обязательной. Проигнорировать платежку можно в том случае, если вы не являетесь собственником жилья. Последнее, правда, необходимо еще доказывать, лично приехав в офис Фонда.

ПАВЕЛ СЫСОЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если данные в квитанции не корректные, или житель, получивший квитанцию считает, что что-то неправильно, то, конечно же, можно к нам в фонд обратиться, приложить соответствующие документы, право собственности, или договор найма, и сказать что там не устраивает конкретно».

Что конкретно не устраивает жителей, они расскажут уже не в фонде, а в прокуратуре. Наша редакция также направила официальный запрос на комментарий в администрацию города, предоставившую сведения о собственниках жилья фонду капитального ремонта.

И как нам ответили накануне в администрации города, предоставившей сведения о собственниках жилья фонду капитального ремонта, информация о жилых площадях по Нововятскому району была неверной.

Многотысячные счета от Фонда капремонта в Нововятском районеАНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ Г.КИРОВА:
«В казне имущества много. Как жилых, так и не жилых помещений. И не все объекты поставлены на учет в Росреесте. Поэтому, по таким помещениям, а их не такое большое количество. Но вот по бывшим домам лыжного комбината, такая ситуация у нас сложилась. Мы говорим с вами про Орджоникидзе 5. Поэтому в ходе данной работы могут быть ошибки. Поскольку объем большой. И от ошибок здесь никто не застрахован».

Однако, просто проигнорировать квитанции нельзя. При получении платежек необходимо принести документы о муниципальном найме в Кировское жилищное управление на Красноармейскую, 61 или в офис фонда капитального ремонта. Наши герои уже обратились в отделение Фонда, и их заявление было принято.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама