В Кирове к майским праздникам готовят Московскую улицу


В Кирове к майским праздникам готовят Московскую улицу


С 7 утра 26 апреля до 7 утра 27 апреля действует временное ограничение движения по улице Московской на участках от Казанской до Ленина, а также от Ленина до К.Маркса.

Сегодня на совещании в администрации Кирова подрядчикам была поставлена задача провести на этих участках в сжатые сроки комплексные работы: очистить проезжую часть, провести ямочный ремонт, а затем заново прочистить, убрав с дорожного полотна щебень мелкой фракции и остатки асфальтовой крошки.

- Традиция шествия в майские праздники в Кирове насчитывает почти сотню лет. Внешний вид и дороги в районе Московской улицы тоже должны создавать горожанам настроение, - сказал Александр Перескоков.

В свою очередь, дорожники отчитались о работе по очистке города от зимней грязи и мусора. По словам руководителя Дирекции дорожного хозяйства Андрея Менькина, в сутки на дорогах города прибирались 53 единицы техники и 131 рабочий, было вывезено 184 кубометра мусора и смёта.

- Вчера объезжали город и обратили внимание, что количество техники на своих территориях САХ увеличил, но на дорогах в центре города всё равно грязь. Видимо, и такого количества спецтехники недостаточно», - обратился Андрей Менькин к заместителю директора ООО «САХ» Андрею Петрыгину.

- Мы каждые сутки сейчас прибавляем по два звена, и в день, и в ночь. Но пока лежит снег, больших объёмов нам не сделать. Как пример, - вчера чистили прилотковую часть Октябрьского проспекта. Два человека, которые могли бы убирать грунтовые наносы, шли впереди и отбрасывали снег на проезжую часть, чтобы техника могла забрать грязь, которая лежит в прилотковой части. Как только снега не будет, мы сформируем дополнительные звенья, - уточнил Андрей Петрыгин.

Глава администрации Александр Перескоков напомнил подрядчикам о необходимости мытья остановочных павильонов и пешеходных ограждений, поставив задачу весенней очистки элементов подземных переходов в городе: «Смотрите по ситуации, если дорога высохла, то уже можно начисто мыть и всё, что находится в придорожной зоне».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама