Ремонт кировских дорог может быть завершен раньше срока


Ремонт кировских дорог может быть завершен раньше срока


Об этом на сегодняшней встрече в администрации города заявили подрядчики, выигравшие дорожные аукционы и получившие муниципальные контракты на ремонт улиц в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Я хочу, чтобы каждый из вас понимал, что основной заказчик ремонта - администрация города. Поэтому с первой же встречи настраиваю вас на конструктивные отношения. Со своей стороны мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы вам было удобно работать. Я уже подписал постановление о закрытии ряда улиц. При этом обращаю внимание, что работы должны вестись оперативно и максимально результативно, простоев быть не должно. Надо понимать, что закрытием дорог мы доставляем неудобства жителям города, -  начал разговор Александр Перескоков.

Подрядчики в свою очередь рассказали о начале ремонта, о планах по выполнению жёстких графиков, прописанных в контакте.

- Проезжую улицу мы закончили на 10 дней раньше срока, завтра встаём на улицу Строителей, там нам предстоит новый вид работ - усиление бетоном полотна остановки общественного транспорта. Будем фактически вскрывать основание. Перенесение места посадки-высадки пассажиров может создать определённые неудобства горожанам, - высказал опасение генеральный директор МУПП «Гордормостстрой» Алексей Вепрев.

Александр Перескоков поставил задачу Дирекции дорожного хозяйства согласовать вопрос с ГИБДД: «Решите, какие временные знаки здесь должны быть установлены, чтобы это не шло вразрез с правилами дорожного движения».

Директор АО «Агентство Развития Перспективных Технологий» Сергей Степанов сообщил, что одним из основных и протяжённых участков для ремонта является дорога Киров-Русское.

- Мы знаем, как давно кировчане ждали ремонта этой трассы, и, проанализировав свои силы, почти наверняка можем сказать, что сделаем её значительно раньше установленного контрактом срока - приблизительно в 20-х числах июля, а не к 20-му октября, - заявил Сергей Владимирович.

Представитель компаний ООО «Капитал-Дор» и ООО «АБЗ-Оричи» также сообщил, что организации намерены сдать работы, запланированные на конец июля, к концу июня. Полную готовность выполнить работы в кратчайшие сроки обозначили и другие подрядчики.

- Действительно, срок окончания многих контрактов - конец сентября и даже октябрь. При составлении документации мы учитывали графики проведения плановых ремонтных работ крупными «сетевиками» - КТК, ККС, газовиками и связистами. Чтобы не получалось так, что сегодня мы дорогу отремонтировали - а завтра ресурсные организации раскопали ее для ремонта теплотрассы. Мы уже дали поручение Дирекции дорожного хозяйства составить объединённый график сетевиков и дорожников, чтобы как можно более гибко подойти к решению вопросов со сроками ремонта. В этом случае обещания подрядчиков могут быть выполнимы, - сказал заместитель главы администрации Алексей Журавлёв.

- Хочу напомнить всем, что сокращение сроков ремонтных работ возможно только при условии 100-процентного выполнения требований ГОСТов и только при положительном заключении независимой экспертизы, - подчеркнул Александр Перескоков. - Никому никаких поблажек не будет.

Глава города Валерий Владыкин напомнил, что, помимо заказчика - администрации города в лице Дирекции дорожного хозяйства - в Кирове создан Общественный совет по контролю за ремонтом дорог. То есть контроль за сроками и качеством выполнения работ будет тройной.

«Наша принципиальная позиция - сделать все процедуры максимально прозрачными», - заявил Валерий Владыкин.

Напомним, что в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году в Кирове будет отремонтировано 60 участков городских улиц (55 улиц - по основным контрактам и ещё 5 - по контрактам, которые будут заключены на сэкономленные по итогам аукционов средства).

Участники сегодняшнего совещания договорились о еженедельных встречах в администрации Кирова для обсуждения рабочих вопросов во время ремонта дорог в рамках приоритетного проекта.

Реклама