От дорожников потребовали забыть слово «октябрь»


От дорожников потребовали забыть слово «октябрь»

В Кирове ремонт городских дорог должен быть завершен до начала осенних дождей и заморозков.
 
- Вы не хуже меня знаете, что во второй половине сентября в Кирове начинаются дожди и заморозки, то есть проводить дорожные работы качественно в этот период будет крайне сложно или даже невозможно, - обратился глава администрации города к руководителям подрядных организаций, ведущих ремонт кировских улиц по программе «Безопасные и качественные дороги», на сегодняшней встрече. - Значит, забудьте слово «октябрь». Даже если в вашем контракте срок окончания работ обозначен в октябре, наше требование как заказчика - сдать все объекты до 15 сентября, это крайний срок.

Напомним, что ранее с подрядчиками была достигнута договоренность о максимальном сокращении сроков ремонтных работ - при условии их высокого качества и 100-процентного соблюдения требований ГОСТ.

Однако в настоящий момент некоторые подрядчики отстают от графика на 2 - 5 дней. В частности, претензии прозвучали в адрес ООО «АБЗ - Оричи», которое ведет ремонт улицы Пушкина в Нововятском районе. На одном участке улицы работы в целом завершены, однако на другой участок, где еще 3 недели назад было проведено фрезерование, дорожная техника пока не заходила. Между тем по графику срок завершения ремонта этого участка - 10 июня.

- Имейте в виду, что ни одного дня, ни одного часа отклонения от графика мы не простим, - подчеркнул Александр Перескоков. - За малейшее опоздание будем штрафовать.

В ходе встречи был обозначен ряд проблемных моментов. Так, руководитель «Гордормостстроя» Алексей Вепрев обратил внимание на то, что в зоне ремонта по проспекту Строителей ресурсоснабжающая организация («Кировские коммунальные системы») до сих пор не закрыла «раскопку».
 
- В результате с этого участка мы вынуждены уйти, потому что завершить работы там не можем по объективной причине, - сообщил Алексей Вепрев.

Глава администрации Кирова поручил своему заместителю Алексею Журавлеву завтра же собрать внеочередное совещание с «сетевыми» компаниями, поскольку графики дорожных работ заранее согласовывались с каждой ресурсной организацией как раз для того, чтобы не возникало подобных ситуаций.

Руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин проинформировал о ходе исполнения муниципальных контрактов.

- На данный момент объем выполнения работ (в разрезе выделенных средств) составляет 38 308 130 рублей, - доложил Андрей Юрьевич. - Из них принятый объем (то есть объекты полностью сданы) составляет пока 9 392 000 рублей. По остальным объектам в настоящий момент либо проводятся экспертизы, либо устраняются недостатки.

Сегодня начался дождь, и асфальтоукладочные работы приостановлены. Другие виды работ 1 июня ведутся на улицах:
- дорога Киров-Русское - расширение проезжей части,
- улица Менделеева - монтаж бордюрного камня,
- улица Кочкиной - монтаж бордюрного камня,
- улица Труда - обустройство выравнивающего слоя,
- улица Семашко - планировка обочин,
- проспект Строителей - подъем колодцев,
- улица Воровского - фрезерование, демонтаж бортовых камней.
- улица Искры - планировка обочин,
- улица Центральная - расширение проезжей части.

Александр Перескоков обратил внимание на то, что по некоторым улицам работы (в частности, демонтаж и установка бортовых камней) явно затягиваются.

«Бригада из 2 - 3 человек за день без особого «напряга» может монтировать порядка 130 метров бордюров, - отметил он. - Но на некоторых участках эти работы ведутся уже неделю. Тогда как, учитывая «сюрпризы» погоды, надо «ловить» каждый солнечный день и максимально динамично продвигаться вперед».

Глава администрации города заявил, что никаких объяснений и оправданий от подрядчиков по фактам затягивания сроков ремонта приниматься не будет.

- Вы вышли на конкурс, выиграли его, понимали, что муниципальный контракт надо будет исполнять, - сказал Александр Перескоков руководителям подрядных организаций. - Поэтому если не успеваете - ускоряйтесь. Если не хватает ресурсов - арендуйте дополнительно технику, нанимайте дополнительно рабочих. Это ваши проблемы, ваша ответственность. У нас в отношении ремонта дорог только два аргумента - срок и качество.

Новости партнеров

Реклама