От дорожников потребовали предельной скорости и качества


От дорожников потребовали предельной скорости и качества


В администрации города Кирова сегодня прошла еженедельная встреча с подрядчиками по ремонту дорог.

Руководители подрядных организаций доложили о ходе ремонта на закрепленных за ними участках и о возникающих проблемах.

Так, генеральный директор МУПП «Гордормостстрой» Алексей Вепрев сообщил, что, помимо графика работ, предусмотренного муниципальным контрактом, в ГДМС разработан собственный, линейный график - еще более жесткий и сжатый.

- На сегодня мы чуть опережаем «контрактный» график, но в то же время на 3 дня отстаем от нашего линейного графика, - сказал Алексей Владимирович. - Это отставание связано с форс-мажорами в виде припаркованных по обочинам машин, незакрытых раскопок. Такая ситуация, например, по улице Жуковского и проспекту Строителей. А по улице Воровского мы, наоборот, продвигаемся с существенным опережением всех графиков.

Представитель «Агентства развития перспективных технологий» отчитался, что работы на дороге Киров - Русское идут в соответствии с планом, на 3-х километрах уже выполнено расширение полотна.

По информации руководителя ООО «Капитал-Дор», по улицам Пушкина и Порошинской работы выполнены на 100%, предстоит прохождение экспертизы. На улицах Красный Химик, Менделеева, Кочкиной завершена разборка бортовых камней, начинается фрезерование.

«Вятавтодор» практически завершил ремонт улицы Горбуновой, сегодня идет обустройство съездов. По улицам Пятницкой и Труда ведется фрезерование и ямочный ремонт.

Проблема возникла у подрядчика ООО «Сервистехнокомплект» на улице Луганской.

- Когда приступили к работам, наткнулись на гильзу «Ростелекома», которая почему-то оказалась непосредственно под дорожным покрытием, хотя нормами для прокладки таких сетей предусмотрена глубина не менее 70 см, - сообщил представитель подрядчика. - В результате задели кабель. На этой же улице в дорожной зоне - два бесхозных гаража, которые мешают проведению работ. Владельцев найти пока не удается. Сдвинуть гаражи без их повреждения невозможно - они настолько ветхие, что просто развалятся.

Александр Перескоков заявил, что с руководством «Ростелекома» встретится лично, поскольку это уже не первый случай, когда «связной» кабель проложен с нарушением нормативных требований. Он также дал поручение руководителю территориального управления Октябрьского района разыскать владельцев гаражей и решить вопрос по их переносу или сносу.

- Мы обязаны обеспечить подрядчикам условия для проведения своевременного и качественного ремонта дорог - и мы это сделаем, - подчеркнул Александр Викторович. - Никто - ни связисты, не ресурсоснабжающие организации с их «раскопками» - не будут нам диктовать свои условия.
Один из подрядчиков в ходе встречи посетовал на то, что на дороге, где он ведет ремонт, слишком много ям, и необходимо выделить дополнительные средства на проведение ямочного ремонта.

Однако остальные участники встречи напомнили, что все подрядчики находятся в равных условиях: аукционы состоялись, контракты заключены - их надо исполнять независимо от количества ям и форс-мажоров.

В завершение встречи Александр Перескоков обратил внимание на то, что группы «Муниципального контроля» выезжают на дороги, где ведется ремонт, в ежедневном режиме. В еженедельном режиме к участию в таких рейдах приглашаются СМИ.

- А у заказчика «час икс» - каждый час, - подчеркнул глава администрации, обращаясь к руководству Дирекции дорожного хозяйства. - Вы в любое время суток должны четко знать, что происходит на каждом конкретном участке дорожного ремонта, и незамедлительно реагировать в ситуациях, требующих оперативного решения.

Александр Викторович напомнил, что следующая неделя ожидается дождливой, работы замедлятся, поэтому важно максимально результативно использовать каждый погожий день. «Разумеется, при 100-процентном соблюдении ГОСТов», - напомнил Александр Перескоков.

Новости партнеров

Реклама